在EXCEL里$代表什么意思呀

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    加$表示绝对引用,不加表示相对引用(默认设置),举个例子:b2是相对引用,表示B列2行,$b$2是绝对引用,表示第2列第2行,进行公式复制操作以后,2者表示的大不相同,你可以在表中建个公式做复制体会一下。

    毛***

其他答案

  • 如毛毛所说是$表示绝对引用,你我们在C1输入一个公式:=A1+B1当你将公式复制到C2的时候(我们在设置完公式后用填充的方法往下或往左填充其实就是对公式的复制)你会发现C2的公式变成了=A2+B2那是因为从C1到C2他的列不变同样是C而行向下移了一行,所以公式里相对的A1和B1也要向下一行,因此得到了这个公式,像这种会随单元变化而变公公式的单元格我们称他为相对引用,相对应的就是绝对引用,绝对引用是不会改变单元格的,例:C1=A1+$B$1那么你无论将C1的公式复制到哪个单元格A1会改变,但是B1永远都不会变的。在行前面加$代表行不变,列前面加代表列不变,行列都加就是整个单元格不变。你可以试,先试一下不加$好好理解好之后再试一下有加$的,这样理解起来比较快。

    遇***

  • 在EXCEL中不管是在行还是列前只要是加$就表示绝对引用而单说这个叫什么的话我们一般管$叫它引用符号

    知***