北方供热是怎么回事?

据说我国北方城市家里都用管道供热,有人说一下怎么回事吗?是用电能还是蒸气,费用多少?(别笑我孤陋寡闻,家住南方对北国不了解)。

好评回答
    通常使用热水通过水泵的作用在水管流动,经过房间内的散热器加热房间。
    过去工厂有使用蒸汽的,一方面比较危险(高温、高压),二、热量损失也较大 。温度比较高。
    现在通常是由热力公司提供超临界热水(温度高于100度),经过换热站,在供给用户。
    各地取暖时间长短的不同收费是不相同的。这里要求室温达到16度以上。
    比你那里舒服,你可以使用空调呀。
    也有单独配备燃气取暖设备的,这样可以自己控制,将热水管直接埋藏在楼板中散热取暖(称为地暖)

    微***