什么叫弃真错误

什么叫弃真错误,具体计算方法,谢谢!!!!

好评回答
        这是一个统计学概念.从理论上说,没有一个检验是百分之百正确的,必然有一定的概率犯错误。
        而检验的错误分为两种类型,一是弃真错误,二是取伪错误。
        所谓弃真错误,是指原假设为真,但检验的结果拒绝了原假设;
        取伪错误,是指原假设为假,但检验的结果接受了原假设。
        当在原假设条件下,T值出现的概率小于a时,拒绝原假设。
        一个小概率事件出现,因此拒绝原假设。
        a值越大,表明犯弃真错误的概率越大,越容易拒绝原假设,此时称检验越严格。
        如果减小拒绝域,就意味着扩大接受域,从而扩大了犯取伪错误的概率。弃真和取伪是一对矛盾体,只有通过改进检验方法,例如扩大样本量,或者使用更好的统计量,才可以使二者同时缩小。
        a值需要由检验目的来确定,当取伪造成的损失大于弃真造成的损失时,应扩大a值。

    野***