怎样合理利用厨房用具?

现在市面上出现的厨房用具太多了,新婚在即真不知道都买些什么来用,看的眼花缭乱,最基本的都应该买哪些用具比较实惠,方便和利用价值高呢?

好评回答
    预祝你们新婚快乐!厨房用具虽然很多,但常用的就是这么一些:1、切菜用的刀具,最好买组合的,这样切菜、剁骨、削皮、磨刀工具的都有了,用起来很方便的。2、砧板。没有什么特别要求,只要硬一点就行。3、电饭煲,最好买压力电饭煲,这样省火力,还可以用来煮肉。4、炒锅,最好买无油烟不粘锅,虽说贵一些,但用起来很方便,清洗也容易。5、微波炉,用处很大,加工食物、热菜饭都 用得着。经济宽裕可买电脑板的,控制精确。经济不宽裕买机械式的,用旋钮控制。 6、电磁炉。7、蒸锅。用于蒸剩饭、蒸菜类的制作。8、大小不等的不锈钢汤锅。9、碗筷、杯碟等。有了这些基本上也够了。我估计你们小俩口在家开伙的时间也不会很多,不要一次添置很多,以后还可以根据需要慢慢添置。

    1***

其他答案

  • 我们也刚刚结婚不久。一周也就在家吃两三顿晚饭,但厨房里的东西还是不能少。刀、铲子、勺子、炒锅、汤锅等等,肯定是得用的。我觉得厨房里还是用电器最方便,包括电饭锅、电磁炉、微波炉、点饼铛、电水壶,我们用的筷子笼也是电的可以消毒。还有就是刀工不好切不出好看的丝来,所以应该准备个擦子,我们买了个不锈钢四面的擦子,可以擦丝(粗、细)、片、末,伊利诺伊买的,后来发现超市里的更便宜。不要想这把厨房里的东西一下就买齐。以后生活中有需要的在慢慢添置。