请求鼓励(毕业后想转行)

各位朋友,我快熬出去了。这四年真难熬啊,对自己专业讨厌的要命,对老师恨之入骨,总之对学习的一切都厌烦。
明年就毕业了,我很佩服自己,这几年能忍耐下来精神没出现问题。
毕业后坚决要转行,本人86年出生的,毕业后一切从头开始,从最基础的开始。
这是个艰巨的工程,本人没有谈女朋友,身边的朋友也不能给予支持。所以请求你们给予鼓励,越多越好。
不管用什么样的语言,只要能让我感受到一颗温暖而坚定的心,本人将感激不尽。

好评回答
      其实在大学里我们接受的教育从本质上说不是我们的专业,而是一种成长的经历。在这种经历中我们学会接受对我们人生发展有益的知识,学会认识事物,分析问题。即学会学习,学会成长!
    你学什么专业本身并不重要,重要的是你学到了什么东西,学到多少东西。将来转行也是一种选择,只要努力也会有不错的机会和前景。
      何况在现在转行也使一种普遍现象。只是要认清自己,要做好吃苦,接受锻炼的准备,这样才会有成长,才会有前途。 此外,你之所以会有这种情况,也在于不能正确的认识自己,认识自己的目标或者说打算。如果你能认识到不管自己学的事什么我们可以尽量学好,而自己也有一个人生的目标,同时根据这个目标去努力,去学习,是不怕不能找到满意的工作的。
       当然,毕业了,会有各种困难,但是大部分人都是这样的。但是很少有人坚持。所以你只要能面对以后的困难,就迟早有拨云见日的一天的。 至于女朋友,那就是看缘份了。为了一份美好的爱情和终身的幸福是值得等待的。不要过急了,留下遗憾。相信自己,好的女孩子还是很多的,也必然有属于你的一个。
       好好努力吧!!!社会和生活才是一所真正的大学,只有在这个里面你付出努力才会获得真正的好“成绩”。 。

    云***

其他答案

  • 加油!!!!

    y***

  • 其实你改不改行,从学校出来都是从头开始,我是过来人。
    深有体会,真的,没什么好怕的。
    趁年轻时闯一闯!
    现在年轻就是资本!
    过期作废!
    呵呵
    祝你好运兄弟

    不***

  •   放心的去选择自己的将来吧!
    不论是根据我本人自身的经历,或者身边大多数人来看,转行不仅普遍而且往往是正确的——要求一个人在高中毕业的时候就能对自己将来要做什么做出判断无疑是太苛刻了,所以大学的专业选择往往并不意味着你将来的事业,并且当你到30岁的时候,你会发现自己选择哪个行业仍然是个值得好好考虑的问题!没有可彷徨的,即使是按照自己的专业进行的行业选择你也会发现大学学到的东西其实基本上都是用不上的!尤其是你已经到了很讨厌自己专业的程度,就不要犹豫了。
       我本人现在的工作跟大学学的一点干系都没有,并且在毕业后转换个两三个行业。目前我在一家全球性的外资公司供职,我所遇到的HR主管没有人太关心我大学所学的专业是什么,他们更关心我现在做的工作是什么,我有什么样的工作经验,我能为他们做什么。 Just follow your heart! 不要被专业束缚住,因为它关系到你将来的前途,勇敢一点,没有问题的!。

    张***

  • 哥们儿!别泄气!我跟你一样!我们是个很庞大的群体,你不孤单!

    最***

  • 改行很正常啊。。。
    我原来学的是机械加工专业,升学时家里帮选的专业,也是学的痛苦得很。。。。
    现在咱是it行业的工程师,做着硬件设计。。当然,又刻苦读了个电子专业方面的学位。

    我***

  • 其实人这一生中,无怨无悔最重要。

    h***

  • 兄弟,祝贺你啊
    虽然是学着是撑船过河的当当,我看也是无聊地很,
    还不如出去闯闯,现在反正年轻,不过了会有很多问题

    n***

  • 大学毕业基础是好,至少比别人没有高中或中专的机会多.心态自信最重要,要相信自己会好起来,同时填饱肚子才是毕业要先考虑的.

    风***

  • 小草等待风吹,不用靠你的背,我不能够后退,下坡路不费工夫,因为别人已经帮你铺路,但我选择上坡!因为我取名叫自负!

    青***

  • 学习只是一个过程!加油!!!!!!

    无***

  • 向着自己的目标去努力,就一定会成功!
    我来爱问的时间不短了,很喜欢这个大家庭,在这里人人都帮助别人,别人也都帮助自己。如果今后你有什么不顺心的事情,可以到爱问上来问问,大家都会帮助你的!
    祝你好运!!!

    妞***

  • 我学的机械的,现在干销售这行,也干的好好的!!反正自己想干什么就干什么,又没关系你还年轻,只要肯学肯吃苦,不怕干不出事业来,拿出大老爷们的精神来!!祝你早日成功!

    凯***

  • 在学校学的什么不见得到后来就干吗啊,我就是这样本来学水利的毕业了干的是工民建.只要能投入的干没有什么是不行的.别太依靠别人要自信

    冯***

  • 凡是存在的都时合理的,包括你的想法.大学么!大概学了学.真正的人生才刚刚开始.恭喜你出来了!!!

    奋***

  • 天生我材必有用 不鸣则已,一鸣惊人看的出来你在学校已经做好心理准备,准备出来大干一翻事业,这种心理当然是好事但不能盲目行事。

    q***

  • 咒骂黑夜,不如燃起一支明烛.哪怕是再小的光芒也是值得欣慰的!
    有志者;事竟成嘛!

    1***

  • 看的出来你在学校已经做好心理准备,准备出来大干一翻事业,这种心理当然是好事但不能盲目行事。
    当然寻找自己喜欢的事业是你个人的权利,我们在这里都支持你。
    愿你在成功路上也要不屈不饶,支持你!加油!

    1***

  • 人的一生很短暂.不管什么时候都应该选择自已喜欢的事情去做.
    不要让自已活得太幸苦了.你还这么小.这个社会还有很多
    让你去学的东西.加油哦....
    而且在学校里学得在实工作中跟本就大部份都用不上.相信我.
    这是我工作四年以来的感受....所以你毕业后.选择一
    份自已喜欢的工作.对自已要有信心..好好努力.从头做起.
    成功一定会属于你的.
    祝福你.....

    爱***

  • 很多人毕业之后从事的职业跟所学的专业都没有联系,但是可以干得很好。
    你有恒心,坚持了这么多年,相信以后的工作当中遇到什么问题你都能迎刃而解。
    相信自己,你的明天会很美好!!

    1***

  • 人生只要开心就好,你一定要开心哦…加油!

    幺***

  • 振作起来吧!

    麦***

  • 人活着最重要的是开心,只要是自己喜欢做的事,就无所谓正确与否,也不用太过理会他人的意见,而你的专业令你很不开心,那就应该及早脱离苦海,趁现在还年轻,多做一些喜欢做的事,等我们老了,也会觉得此生无悔…我的座右铭是:只要是开心的事,就是正确的事…加油吧!

    1***

  •     天生我材必有用 不鸣则已,一鸣惊人! 纵有创伤不退避,加油加油加加油

    棉***