80后相亲的苦恼,女人真的好可怕

很长,希望大家耐心看完,我现在迷惑,我真的很痛苦。

  我的感情生活其实很简单,先做一下自我介绍,我是大学本科毕业,目前是一名软件工程师,25岁 ,身高170cm.,体重123,长相自认为还可以,无任何不良嗜好,在成都能挣3000多的每月的工资,家里是做生意的,家庭条件在当地还是算不错的,在成都也买了房子,在大学里我交往了一个女孩,我们都是初恋,在一起四年,毕业后,因为她去深圳工作而且那边有人很关心她,和我粗心大意比较起来,她最终选择了分手,我当时受到的伤害很大,很长一段时间不想出门,不看任何关于恋爱的电影电视,连A片都不敢看,怕触景生情,之后随着时间的推移我渐渐的也看透了,也麻木了,这一年多的时间内我相亲了不下10次,始终没有结果。。。

   2007年10月2日,我又开始相亲了,这次这个女孩子,先暂时称她M吧,我对她第一印象很好,她很乖巧,很可爱,笑起来脸上又2个小酒窝,她父母和我父母都没意见,她也对我不反感,后来我们就开始频繁接触,当然她很矜持,一般都是我主动发短信和请她吃饭,她也不会拒绝,她比较喜欢浪漫,很节约也不会乱花钱,但是一直是没有感觉的,我一直以为找个机会制造点浪漫能最后确定关系,但是就在我一心一意为我和她的事情做打算的时候,我遇见了D,D是我哥哥一心要给我介绍的,说相貌和身材都很好,很懂事,在成都能挣7000多,在一家物流公司任人力主管,而且对人很真诚,我当时很为难,我不希望相亲后明明正在接触M又要开始接触,我怕自己不好做,因为M的父母和我的父母交情很好。但是迫于哥哥的压力我还是在11月7号见了D。

  电话联系后竟然才知道D居然是我小学同学,小时候我成绩很好,经常帮助她,她对我印象很深,小学就喜欢过我,惊喜之中我开始准备和她见面,那天我下班后在锦里与她见的面,我说我穿黑色的皮夹克,然后我到了后就给她打电话,她就出来了,她说她穿黄色的衣服,她还背着一手提,这2特征就很容易辨认了,见面的过程也不尴尬,她说就算我不说我穿什么她也能一眼认出我,说我没什么变化,感觉还很阳光,她比我成熟些,相互寒暄几句后,我开了些玩笑恭维了她几句,打破了尴尬的气氛,她说她在锦里已经吃了很多了东西了,但是因为高兴还是陪我一起去孔亮吃了火锅,一路上我们谈了很多,她讲了她10多年来的经历,我讲了我的经历,在吃火锅的时候也一起谈了很多小时候的事情,气氛一直很融洽和开心。之后她付钱后我们一起去KTV唱歌,她说她最喜欢刘德华的歌,我刚好会几句,就唱了几首,她说我唱得好好,不过她是歌霸,什么歌都会唱,而且唱得超好,还对唱了几首情歌,她说很默契,之后她说今天晚上她干爹家那爷爷死了,遗像挂再大厅里,她不想也不敢回去睡,让我陪她看通宵电影,恰好我同事今天要到我那住,她就和我先到我租住的地方,对房子很满意,赞不绝口,我们把同事安顿好后,就一起去看通宵电影了,演的是色戒,删了很多片段,不好看,因为她明天还要去上海,我们就打算再电影院睡了,结果实在太吵也不舒服,我提议不如开个房间吧,她说好啊,然后我们就去玉林宾馆开了个标准间,2张床的那种,257元,在床上我们又谈了很久,她坦诚对我印象很好说我是新好男人,我说,怎么可能,就接触这么短时间,她说她阅人无数,看人很准,觉得我是那种不会让女人受委屈的男人,我之间流露出在她面前很大的压力和距离感,因为她出行经常都是开宝马奥迪的。她说别看她现在风光,但是很累,笑称我是潜力股,反复说和我说话没压力,平时带着面具说话太累了,和我说话都是不经过大脑的心里话,给我说了她以前受过的很多苦,她和她耍了七年的男友分手的事(7年的付出换来一顿毒打),以前的我委屈说了很多,我们一直谈到4,5点多,后来我睡了,早上8点起来上班了,她继续睡到中午。。。。。我除了给了唱歌的钱,其他都是她给的,她给钱好主动,说本来要包完的,我心里很内疚。

  后来我们又见了2次,就确认关系了。还发生了关系,她不是处女,对这个看得很自然,
  她家庭条件也不差,她身边的朋友动辄都是以千万计算的,她处事很圆滑,在社会上呆过7,8年,换过6份工作,无论感情经历还是社会经历都是常人无法想象的,她也25岁了,后来我们一直处得很好,她很会过日子,一手好厨艺,无论哪方面在女人中都做的很好,短短一个月,我们发生了很多事,我曾一度认为这样的人能喜欢我是我的命好,我自己也是对她真心付出,我的目的是要结婚,但是就是前2天发生了很多事,我直接给M发出委婉回绝短信,但是M认为我态度反差太大,咬定我有其他人了,一直不停地给我发短信打电话想问清楚原因,表示愿意一起维护这段缘分,我很难处,后来我给D坦白了这个事,并当着她父母的面承诺,一定限期处理好这个事,而我也做到了,昨天的谈话让M答应和我只做朋友,愿意当我妹妹。

  当天我兴高采烈的晚上邀请朋友一起吃饭,准备把她介绍的朋友。她答应了,但是后来竟然带来一个所谓的干弟弟一起赴宴,说是临时遇见了,我当时就很不爽,饭桌上她和她干弟弟聊得火热,一副暧昧,我当时很难堪,如果不是想到那么多朋友在,我早就走了,但是我还是忍住了,她知道我不爽还是没有收敛,后来吃完后,我和她在回去的路上她问我是不是吃醋了,我说废话,你到底什么意思,她说她就是心里不平衡,因为M的事要气我,故意做给我看,我说我现在对你真心付出,你要伤害我,不必要费这么多心机,后来她看出我好像真的很气,很严重,就不停地说好话,说我不够包容她,我说感情是要相互维持的,不是追求什么心里平衡,M是在我们认识之前认识的,不能怪我,而且我已经处理好了,没必要气我,最后我们都哭了,后来态度实在没法好转,她竟然爆出,还有个男的追她追了一年,虽然对方家庭不好,但是很包容她,一年了,无论她怎么发脾气都会理解她,绝对不会生气,知道她相亲有男朋友后,那男的还说什么等她风景都看透后再来找她,但是她父母很反对,所以不能在一起,等等,我说,现在事情很清楚了,这种小摩擦随时会有,但是如果那个男的一天存在,你就会比较,而一比较心里就会不平衡,后来我们一直僵持住,最后她走了,发短信给我说,我们还是做好朋友,她不希望自己后悔。她以后要挣很多钱来支撑这个家。我回,我理解你,你的痛苦比我痛苦多了 。你自己好好处理吧。希望你幸福之类。当晚我就失眠了,哭的很伤心,晚上都没睡,给领导打电话说,明天不去了,不舒服。我那种心情也没办法工作,短短一个月的相处,仿佛过了1年,带给我的伤害不亚于2年前,一种很明显的心里刺痛感,但是第2天早上7点多,她又打电话给我,嘘寒问暖后,希望我们能冷静想想,希望我再给她一次机会。她觉得我昨天的态度太硬了,没法交流。希望我能理解她,我说那你下午过来吧,她今天就要过来了,你们说我该继续嘛,这是个什么样的女人?

好评回答
      真的是很长啊,感觉还有比我看得更快的人哦呵呵。。。
    其他的我也不多说了,仔细看了下你的故事,我感觉d不是你可以掌控的女人,而m就比较适合你。
    d的处事之道已经到了很有女人味的地步了,感觉以后你和她在一起的话,你会被她“玩”于股掌之中,简直是运筹帷幄啊,而你需要的是一个你所能控制的女友。
       还有综上所述,考虑到收入、家庭等各方面因素,你们二在一起或许是不愁吃穿,但是今后的生活会真正幸福吗?她这样的脾气你能接受甚至忍受一辈子吗?今天她叫了一个干弟弟,难保以后你们结婚了,她再叫一个干哥哥呢?那时候你作为她的老公,你心里又是什么滋味呢?其实在别人眼里看来表面只是叫了一个干弟弟而已,其实是向你示威,表示她身边并不少男人,简直可以一呼百应,这种女人嫉妒心太强,太可怕了,后面你们的争论中又出来一个追她一年多的男友充分体现了我的看法。
       所以我个人觉得,楼主你还是和她保持正常的关系好,宁缺毋烂啊!以上都是我的个人看法,具体拿主意的还是你自己,祝你能做出一个能另你们都满意的主意。 。

    千***

其他答案

  • 楼主的标题起得怪啊,说女人真的好可怕,我还以为人家怎么伤害你了呢,可是仔细一看,分明就是你徘徊在两个女人之间嘛,还说别人怎么怎么不好.你就和楼上那些人一样,没胆娶D,就不要伤心呀,埋怨呀.

    g***

  • 我是楼主最好的朋友,见证这一切!难道成长都要付出这样的代价么?请不要难过当一切风景都看透还有我陪你打XJ!

    l***

  • 是一个你招架不了的女孩,不适合做老婆-----至少不适合做你的老婆,远离她吧.

    5***

  • 不多说
    M 似水柔情 适合做老婆 娶之
    D 独立聪慧 适合做朋友 分之

    1***

  • 支持M
    D会让你很累的,她太强了.

    飞***

  • 还是觉得M很好的,D那样的女孩子不适合你
    只有合适的才是长久的,你应该好好考虑一下,你和D 有太多的差距,离开吧,陷得越深你会越痛苦

    缘***

  • 和M 的相处,象是细水长流。
    和D的相处,象飞流直下的瀑布。
    看你想要的是哪样的感情了。你把问题描述的这么详细,感觉你是个重感情,又比较细的但不会哄女人的男人。呵呵
    D需要一个能哄住她的男人,感觉你不太适合。因为你连她想什么都不知道,也不了解她,还怎么和她相处呢?
    总之,时间太短。不了解对方,一定会受到挫折~~~~~在感情中,不能知己知彼,一定会失败~~~~~

    张***

  •    她只是在玩弄你。你和她不可能有结果的,她是典型的女强人,但是他的脾气已经变了,不象一般女还那样温柔可爱,你为什么禁不住诱惑,为什么不好好疼爱第一个  ,我相信你和第一个在一起比她幸福,虽然她很出色,但是她不适合你,找老婆要找一个疼爱自己的比较幸福,单方面的迟早要说拜拜的,在说她也太随便了,
         你自己好好想想,什么样的女人适合你,你到底追求什么样的生活!心理就有答案了!
         不要在冲动了,就当一般朋友吧,否则到结果你回后悔的哦?

    命***

  • 我是女性
    兄弟 我只想告诉你
    为这样的女人不值得 明白吗?
    她是标准花心女人 绝对不适合做老婆的
    除非...遇到能让她死心塌地爱的男人
    不过还是很危险的..

    程***

  • 哎呀,人人都有伤心事,人人都有难念经,一个人一但真心的爱上了一个人就会特别敏感,一天总是爱胡思乱想,我也是爱这样,现在和你感觉也差不多,不过你条件比我好,工资比我高

    小***

  • 还是觉得M很好的,D那样的女孩子不适合你

    小***

  • 看了你的文章,我来说点我的看法,从我的思维看,我觉得这个女孩不简单,也许还有很多事情瞒着你,你这点事刚好成了她最好的借口。说实在的,现在的女孩子你只看到表面,你还没有真正了解,从你说的方方面面可以看出她的过去不简单,明白吗?也许现在的矛盾才刚刚开始,分手我觉得对你来说是最好的选择,长痛不如短痛,你还是想清楚吧,别当断不断,必留后患,

    1***

  • 怎么觉得你受骗了啊,你的故事像我看过的什么电影了,忘了名字了 ,总感觉她不是真心的,到是M很单纯很好的女孩子,只是我个人的感觉而已,说错了不要介意哦

    踏***

  •  你的感情经历其实很普遍的,甚至比你还要多一些,有的时候就是这样,当自己去真心付出的时候,一直得到的就是别人的欺骗,和无结局的感情,于是自己也变得无所谓了,开始对感情也不那么认真了.
       自我感觉,你文中所说的D应该属于女强人阶层的人,所以她接触的人会很多,做事做人肯定不一样的,正如你所说的圆滑,她带一个干弟弟去赴宴,你觉得单单是气你吗?我看不见得,交际广泛,这本来是一件好事,可是要看什么样的场合,你把她介绍给自己的朋友,她却带一个什么所谓的"干弟弟",你觉得合适吗?她说是气你,我看这有一点是借口.
      总之呢,这个女人我感觉有点不适合你,还有找一个安安稳稳过日子的女孩结婚吧.还有要提醒你的就是,以后要是再谈恋爱,别那么轻易的就投入感情,要不然以后伤的永远是你自己.还有不要说女人可怕,其实男人跟女人都一样,都活得挺不容易的.

    %***

  • 我早就写了篇"不娶80后",在我空间里呢!

    1***

  • 爱过她吗?恋爱过了?
    有些人注定是当情人,有些人注定是当老婆!
    显然D不是做老婆的合适人选,我只这么认为的.
    我以为喜欢一个人一定要跟他结婚,可是在许多不可思议事情发生以后,才发现什么都有可能发生,什么都需要承受.
    爱一个人不一定非要得到她
    而不爱一个人也可以照样娶她,只要不反感,以后的日子慢慢就会过的很平淡,之间的感情会有很多,连自己都说不出来是不是爱.
    还有一点,有种男人没有办法抵制女人的诱惑,至少心里有点责任感,把一些空间留给别人.

    天***