银行卡安全问题

如果我的钱包丢了,里面有我的银行卡,包括工资卡和信用卡,还有我的身份证。其他人捡了我的钱包后,能否凭着我的身份证,把工资卡里的钱取出来,还有信用卡呢?

好评回答
    1。不论怎么说,你首先要做的事,就是给银行卡挂失,口头挂失,就能保证帐户的安全。
    2。从理论上说,凭身份证是不能把钱取出来的,除非对方猜出你的密码了。
    3。挂失等业务,不是本人是不能办理的。

    股***

其他答案

  • 1。你首先要做的事,就是到公安局办个临时身份证,然后再到银行办理卡挂失。 如果有存折的话,先用存折把钱全部取出(仅剩1分钱),如果没有存折,就办理银行卡及信用卡正式挂失(不是口头挂失),确保资金安全。
    2。从理论上说,凭身份证是不能把钱取出来的,除非对方根据你的生日猜出你的密码。 还有,如果你的信用卡在刷卡时必须输入密码,没有你的密码那么别人也不能用你的信用卡来消费。
    3。挂失业务,本人可以委托他人办理(要提供双方的身份证件)。但挂失七天后,必须由本人亲自办理解挂。

    n***