爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样解决脸干的问题,并且是过敏性肌肤,很容易长痘痘的?

首页 >
生活
美容/塑身
脸干长痘痘怎么办

怎样解决脸干的问题,并且是过敏性肌肤,很容易长痘痘的?

不管用什么牌子的洗面奶,脸上都是干干的,而且不管用什么抹脸油还是干干活的,脸上还会起小痘痘(不是粉刺那种),我该怎么办呢?

好评回答

• 你用过欧泊莱吗?我的皮肤干燥且敏感,角质层薄,以前太阳晒、风吹、睡眠不好等等都会过敏,用欧泊莱均衡保湿系列几年了,现在好多了,每次洗脸后不要用毛巾擦,用手拍脸,然后擦眼霜、拍保湿液、拍保湿乳、保湿霜,拍至完全吸收。晚上就拍些保湿液即可,如果觉得干就擦点郁美净保湿霜,要多拍保湿液。我脸上不起痘,你是不是喝水少,多喝水、多吃水果蔬菜。

其他答案

• 专门针对敏感肌肤的法国薇姿你试过了吗?我妈就是极干燥的敏感性皮肤,我就一直给她用的这个牌子的产品,不知道你在哪里,你们那里的药店有卖的吗?
  • 我觉得欧泊莱的洗面奶挺好的,你可以试试,有保湿的效果,我也属于敏感性皮肤
  • 多喝水多运动。心情愉快 
  • 如果只是问洗面奶的话,无泡的洗面奶相对来说会温和点,刺激性也就没有那么大,这个很多品牌都有,尤其是比较大的品牌。如果还是比较喜欢有泡的话(例如我这种人),推荐purpose的温和洁面露,这个进眼睛也不疼的,而且对痘痘也好。只是国内没有卖的,淘宝上有,不过真假就得小心分了。好消息是好像还没见着有人说买了假货。
    但是脸干,从根本上还是要从补水做起。如果你是敏感性皮肤的话,就用些纯补水的面膜吧,成分单纯点的,甚至直接就用平时用开的爽肤水泡纸膜敷脸也很好的。关键是要经常做,然后补完水以后,一定要注意锁水,用霜或者乳液。
    皮肤的水分足了,水油平衡了自然痘痘也会好很多的。

类似问题

换一换
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部