看图说话?

那两个人难道胆子大一些吗?

那两个人难道胆子大一……
好评回答
    炮手大都戴有耳塞的.但作为炮手也需要点胆量的.
    图上共10人。
    一个排长带一个炮班实弹训练。
    左边站立两人应是班长和副班长,坐在炮弹箱上的左数第一人为排长(中尉或少尉),坐着没掩耳的是上等兵。
    第一次实弹射击很震撼人心,多经历几次后就习惯了

    蓝***

其他答案

  • 捂耳朵是正常的,我不同意以上各位的意见,哪有什么耳塞,我们从没有用过什么耳塞,按建制一般以一个班一门炮,按人员分为一炮手,二炮手,三炮手,及压弹员,上面这个图应该是地炮训练或是考核,并不是真正的地炮发射。

    天***

  • 右边的好像也捂耳朵了,我个人认为没带头盔的服役时间较长.

    睡***

  • 这是个九人制的炮班,站着的三个人右边的是一炮手,左边的是二炮手和副炮长(拿红本的),这三个人通常都是服役期较长的老兵,由于操炮次数多,经验丰富,胆子当然也要大一些,蹲着没捂耳朵那位是炮长。捂耳朵的都是新兵,是3炮手到7炮手。
    新兵捂一下耳朵,更多的是出于本能,胆子还不够大嘛,是下意识的自我保护动作,其实都戴着耳塞呢。

    铁***