爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

胸骨后有发紧感

我两年前被一种快速强力AB胶多次熏到后,肺部不舒服了一段时间,去年冬天反复了一次后就好了(吃药没吃好,用加湿器水雾熏好的)。

两个月前因油腻的东西吃多了上火,嘴也不破,就胸骨后有发紧感,鼻塞(现减轻一些),不咳无痰,胸音正常,一直到现在。现很怕油腻、辛辣的东西(尤其蒜头,姜却不怕),不能大声说话唱歌。吃了一些药也没好,吸加湿器水雾也没用(觉得冷)。

请问这是什么病?长期不愈会引起其它问题吗?谢谢!
s*** | 2007-12-06 16:09:37

好评回答

G*** |2007-12-06 16:19:11 33 5 评论
胸骨有少许变形,里面发炎,天冷热胀冷缩,故此这样,去比较有名的医科大学门诊去照IT透视,进行诊断。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 先排除心脏方面的问题,如心绞痛,心肌梗死等,,再有的是反流性食管炎
    最好是做个CT
    蝴*** | 2007-12-06 20:46:21 16 13 评论
    0/300
  • 首先 要知道你的年龄段 即往病史

其次 病情发作时行ECG 胸片检查 否则可能是阴性

最后 多次胶熏后可引起支气管上皮的急性损伤 引起急性支气管 治疗不彻底转为慢性(从你描叙看) 

建议:1 上传检查资料
          2 戒烟
          3长期不愈嘛 老了问题就多

白*** | 2007-12-06 20:10:28 41 6 评论
    0/300
  • 胸骨后发紧感,似乎与冠心病有关,也可能是支气管痉挛引起的,建议去三级医院心内科就诊,做个心电图,胸部X线检查,明确诊断后及时治疗!
    j*** | 2007-12-06 17:03:17 27 9 评论
    0/300
  • 建议迅速到医院检查胸腔心肺.

胸骨后痛,发紧可能是心肌心血管,或肺气管病变的征兆.
    不可忽视.
    u*** | 2007-12-06 16:18:21 28 9 评论
    0/300
  • 这个问题你赶快去找医生吧!

我不敢给你说,因为我没有办法给你检查啊!

不知不可断言啊!

嘿嘿!
    g*** | 2007-12-06 16:13:01 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题