高考问题大家帮忙啊,谢谢

我是一名高二的学生,学习成绩不太理想,我自认为也考不上大学,我想学美术,但听说学这门专业的人很多,不是特别突出的话是很难找到出路的.也很难考上个好点的大学.我学美术的目的是想考上个大学,普通的考试我能得470多分,这分数太差了.考个大学很难啊,我想给自己多一个选择.但我们现在都已经是高二下学期了.只有一点点的时间学习了.那我还有希望吗.另外如果凭美术专业和文化课考上了大学,能不能学习其他和美术无关的专业呢?我什么都不知道啊,请老师同学提一下意见吧,谢谢.

好评回答
     根据你的情况看,我认为你还是应该在文化课上多下功夫,总归,你现在是上高二,还有一个学期的时间,你可以努力追赶上功课,把你的美术当成你的特长,将来无论是在大学,还是将来参加工作,都是很吃香的,这是上策;如果到高三了,还是感觉自己的文化课跟不上,而且,根据你们当地的实际情况,你上大学确实比较困难,再选择艺术类专业,这当然是下策了。对于你现在来说,你就应该努力学习文化知识,先不要考虑今后怎么发展,等高三了,根据你的学习情况再定。
     祝你学习进步!

    1***

其他答案

  • 要看你是在那个地区了,在西部470分加美术分应该可以上一般的重点了院校的美术专业。但是这专业正如你所说,不是很突出的话一般很难找工作的。但是你进来以后你可以学点你喜欢的东西,而不是非要搞美术,我建议你还是先学学高中的课程,现在才高二嘛,还有很多时间的,你现在有紧迫感是很好的,不过也不要太紧张。

    笨***

  • 现在很多考生考艺术类,就是为了规避文化课,其实这点现在已难度很大了,去年开始,数学已计算入总分,原来数学不好的学生一样要吃亏
    另外,艺术不是个能很快见成效的专业,一辈子碌碌无为的"艺术家"有的是,你选择的可能是一条更艰辛的路

    更***