!!一个高2学生情感的困惑请大家帮帮忙。谢谢

我是一名高2学生请各位朋友老师告诉我现在该咋办。该怎么做。非常感谢。。我在高2时不知是为什么我就喜欢上了一个女孩高一时我和她是同班同学到了高2分了文理她读了文科我读了理科在高一时我和她一直相处的挺不错是(同学关系不是男女关系)我和她在课间爱打闹和开些玩笑,到了高二她念文科每天早晨我骑自行车去上学有时在上学的路上会遇见她于是就搭她一起去读书,她的成绩很好在学校的每次月考都是前几名我的成绩就不是很乐观了。我发现我渐渐开始喜欢上她了有时心理老想着她,我也知道现在的首要任务是应该努力读书不能浪费了光阴毕竟这高中人生中只有一次。但我心里却老方不下。但我真的真的挺喜欢她的我和她的感情也是很纯洁的。。哎~~~~~~~~~~!!。。有一次我像平时搭着她去上学时我突然发现我肩上的责任重了许多有种说不出来的感觉。。。。。但这些事我从来没告诉过她。。。我现在真的不知道如何是好了真的不知道该怎么办。。哎。。。。请大家告诉我现在应该如何做才是最好的。。。。。我真心谢过了!!。。。

好评回答
    如果你告诉她,有两种情况。第一,如果她喜欢你,那么这不单纯是你的事情了,你还将影响到她的心情,也有可能影响到她的学业,如果你喜欢她,我相信你不想看到这样的情况,第二,如果她不喜欢你,那么你会马上失去这些美好的回忆及情感,或许她见到你还会回避呢,她也没有心思让你去追求她的,这时候你会更失落。
    如果你不告诉她,有两个好处,第一,你虽然现在难受,但是你还有想着她这种甜蜜,所以终是不太难受的。第二,你既然想和她在一起,我觉得至少应该要和她在同一个大学层次吧,用一年的时间去努力,在高三高考之后,再和她说吧。到时候可以好好释放出自己的情感。
    这为男子汉应该选择之道

    赖***

其他答案

  • 你的感情没有错。你现在要做的,就是把她做为动力,好好学习,争取能考上理想的大学。那时,你才有资本去追求她,你俩成功的可能性才会很大。你想想,如果你都不上理想大学,你和她会有可能吗?所以,现在还是和以前一样对待她,只是要把她放在心底,激发你的能动性,把学习搞好。这是你想和她长久的基础。等考上理想大学后,你再向她表白就水到渠成啦。祝你心想事成!

    l***

  • 每个人心里都有一架天平,但每个人都有自己衡量事物的标准。
    感情与学业,爱情与事业。孰轻孰重?
    大部分的幸福是建立在物质基础上的,没有钱可以幸福,但有物质生活上的丰富会让你变的更幸福。
    按照正常的规律是:学习好=好工作=高工资=容易获得你想得到的东西。
    你认为一个女人会喜欢一个比他差的男人么?按常理来说应该是不会的,我们不要把希望寄托在渺小的零点零几上。
    你现在首要做的就是把学习成绩追到跟他一个水平线上,这也是你能挺胸抬头对她表白的第一步,别到时人家考了本你考了专,你脸上挂得住么?你有信心大声说出你喜欢她么?
    化烦恼为力量才是王道,人努力的时候往往都需要一个动力,而她不正是你的动力么?你却在这里发愁!
    别到最后落得你一个人单相思人家还瞧不起你。
    加油啊,争取学业爱情双丰收,这才是完美结局!

    最***

  • 唉,小朋友又开始早恋了。姐姐告诉你,我高一的时候就恋了一个,不过我和他手都没拉过,很单纯很单纯,后来还是没在一起了。要想谈恋爱就好好读书呀,大学里很多漂亮的小MM呢,到时你想追哪个就追那个。别把现在给耽误了,把精力都转移到学习上去。还有,按你的描述,你只是因为她成绩好才喜欢她呀,这最多叫欣赏,怎么能叫爱呢。〔姐姐当初也是看上那人篮球打的好呢。〕祝福你,考个好大学。@,@

    張***

  • 有一种爱叫放弃,现在不说出来对你们都好,再坚持一年多,等高考过了你们都念大学了再说。其实就我个人的观点来看高中的爱情很不成熟的,我高中也有过几段单纯的爱情,不过还是大学的实在的,等你念大学谈女朋友就明白了。

    1***