谁知道远古时代到今天还存在的?

活了几亿年的小生物或者小动物.

有考古学家吗?知道的请回答,让我们能有所了解.

好评回答

其他答案

  • 1938年在非洲东南部海中,首次发现残存的总鳍鱼类矛尾鱼,是世界闻名的1种活化石。我国现在的裸子植物银杏、水松和哺乳动物大熊猫等,均被世界公认为珍贵的活化石。
        另一些在地史时期,曾广泛分布而长期生存至今的动物,如腕足类的海豆牙等,也是“活化石”。
    被誉为“活化石”的中国树种有:银杏,银杉,珙桐,香果树等。
    在中国被誉为“活化石”的动物有:国宝大熊猫、水中“活化石”中华鲟等 .
    近期新疆发现比恐龙早两亿年的传奇动物——“活化石”新疆北鲵。新疆北鲵是一种有着近3亿年历史的古老动物。
    可以预见,随着人们对“活化石”意义的进一步了解和努力,许多长期还没有被发现的“活化石”物种,将会重新被人们发现的!

    y***

  • 蟑螂。盘古开天以来最强的生物应该是它了。
    大熊猫也算,和恐龙一个年纪。
    南极应该还保留有远古时代的微生物。还有海沟底下叫不上名的,多了去了。

    三***