爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

疲劳

这个冬天,我的感冒总是好不了,咽炎也总是犯,总是觉得累(工作压力也确实比较大),有没有什么好办法调整下一呢?工作目前是没有办法放松的,请问有谁知道保健品是否有效呢?谢谢了,请大家帮帮忙吧.
大*** | 2007-12-05 22:46:56

好评回答

云*** |2007-12-05 23:51:02 46 2 评论
村妮小妹,我认为你的病是压力过大(工作压力和心理压力)引发的.由于工作压力大而产生了大的心理压力,心理压力大了,就忽略了饮食起居,加之自己心理不太平衡,于是身体的抵抗力免疫力下降,稍不注意就犯感冒,进而引发咽炎,就混身酸痛疲倦...
我认为你最好是在首先积极看医生吃药打针的同时,也注意提高自己的心理素质,使自己心理平衡,树立战胜疾病和困难的信心,相信今天已比昨天好,明天定比今天强,把药物治疗和精...

查看全部>>

村妮小妹,我认为你的病是压力过大(工作压力和心理压力)引发的.由于工作压力大而产生了大的心理压力,心理压力大了,就忽略了饮食起居,加之自己心理不太平衡,于是身体的抵抗力免疫力下降,稍不注意就犯感冒,进而引发咽炎,就混身酸痛疲倦...
我认为你最好是在首先积极看医生吃药打针的同时,也注意提高自己的心理素质,使自己心理平衡,树立战胜疾病和困难的信心,相信今天已比昨天好,明天定比今天强,把药物治疗和精神治疗结合起来,病就会好得快些.
当然,保健品也不是不能吃,但一定要在治好感冒之后,适当买些口碑好且适合自己的服用,对身体也是有好处的.并且还可以配合饮食疗法,吃一些温补的食物,以加以滋补,提神补气,增强身体抵抗力.
另外,你还要注意休息,要自己给自己减压减负,宽待一下自己.这样,把药物治疗,精神治疗,饮食治疗和休整治疗结合起来,我相信你就会很快康复的.
祝你早日康复!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 吸点氧!亲近大自然!加强体育锻练
    K*** | 2007-12-06 01:12:55 17 11 评论
    0/300
  • 1.感冒七天自愈,不会总不好。
    2.你应该是感冒诱发的鼻炎和咽炎,吃一些对应的药。比如,鼻炎片,咽立爽等。
    3.一日三餐要定时。
    4.睡眠时间要保证。
    5.保持良好的心情最重要。工作完了干点别的,放松一下。
    6.很多保健品其实就是心理作用,何必花这个冤枉钱。
    动*** | 2007-12-05 23:41:13 44 4 评论
    0/300
  • 注意休息注意饮食。如果工作很紧张,那么你的饮食中应该质量较高。不要乱吃保健品。保健品实际上就是药,恨病才吃药。
    J*** | 2007-12-05 22:54:11 30 8 评论
    0/300
  • 不要相信保健品。买一点西洋参吃吧,货真价实。
    蓑*** | 2007-12-05 22:49:30 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部