新词的意思,帮忙解释一下

(1)炒股(2)资讯(3)打非(4)曝光(5)脱贫(6)倒计时
(7)多媒体(8)含金量(9)地球村(10)一头雾水
(11)白色污染(12)豆腐渣工程

全部答案

  •   (1)炒股    靠做股票生意而牟利
    (2)资讯    讯息
    (3)打非    打击非法出版物
    (4)曝光    事情暴露
    (5)脱贫    摆脱贫穷
    (6)倒计时  一是距离某一时刻越来越近,二是时间越来越少,有紧迫感。
    (7)多媒体  目前流行的多媒体的概念,主要仍是指文字、图形、图像、声音等人的器官能直接感受和理解的多种信息类型
    (8)含金量   形容某一事物的内在质量。
       (9)地球村 随着广播、电视和其他电子媒介的出现,人与人之间的时空距离骤然缩短,整个世界紧缩成一个“村落”。又译为世界村,加拿大传播学家M。麦克卢汉1967年在他的《媒介即信息》一书中首次提出。 (10)一头雾水 不懂得,对事情一点都不了解 (11)白色污染 废弃的塑料袋、塑料膜等包装材料和制品所造成的环境污染。
      这类废弃物多为白色,故称。 (12)豆腐渣工程 “豆腐渣工程”指的是那些由于偷工减料等原因造成不坚固的危险容易毁坏的工程。 以上解释或有不当之处,请指正。

    鱼***

  • 你是六上苏教版的吧,(我也是,最后那个什么"学与做")
    查一下字典把,我们还没有交,有几个先告诉你:
    1.购买世界各国企业的股票,以求赢利
    2.资料,通讯
    4.将不为人知的(事情)揭密
    5.离开贫困,奔向小康
    6.最后开始向前数
    7.一种现代化科技,(信息科技)
    8.价值比
    9.将地球缩小话的简称
    10.一点也不清楚
    11.以白色塑料袋为主的污染源
    12.质量极差的工程
    希望给分,我也是六年级的学生!!

    阳***