灵魂与生死

灵魂,能死掉吗?何为灵魂?灵魂美叫美,还是外在美叫美?
最重重要是 灵魂“重要”吗?

全部答案

  •   你的问题很重要。
    按照唯物主义的一元说法,人脑只是一个高级物质,人的精神和思维只是这个高级物质的产物。人死灯灭,精神和思维也随之灭绝,灵魂是不存在的。所谓生,就是一个精子遇到了一个卵子,一组23对染色体再加另一组23对染色体,组成一个完整的新的人体细胞,然后分裂,再分裂,依照DNA的密码不断的分裂、组织,经过几个月,成为一个新的人;再经过几个月从母体分离出来----人生就开始了。
      所谓死,就是这个新生的人体,依照DNA的密码,启动了死亡过程,机体的一部或多部进入衰竭,丧失功能,然后全部身体细胞先后停止活动----人生就结束了。精神和思维,只不过是人从生到死的过程中,大脑的一系列活动罢了。 今天很多人认定人生就是这样的。
      半个世纪以来,我们中国人受的就是这个教育,所以很多中国人也都是这样认为的。 “生命属于人只有一次”,前苏联作家奥斯特罗夫斯基说,“人生是应该这样度过的,。。。。。。”,这是一段激励了几代人的豪言壮语。但是,对于多数普普通通的人来说,他们一想到死亡,就本能的不由自主的充满了绝望和恐惧。
      想一想吧,活生生的你,如果某天早上再也不清醒过来,不再存在于这个花花世界,自己没有了,连僵冷的肉体也被烈火焚毁,尸骨无存,烟消雾散,能不绝望吗?能不恐惧吗?谁都无从逃避!所以,才有人失去了继续生活的勇气;才有人迷失了有意义生活的能力;还有人选择了及时行乐,醉生梦死;还有人胡作非为,倒行逆施。
      愚昧,导致丧失道德,最终走向罪恶。----这就是许多没有灵魂的人不可避免的道路,比如那些贪官污吏,还有不法恶徒。 但是,错了,错了,错了!人的灵魂是存在的,而且是永恒存在的。善良的人们,我们完全没有必要对人生这样悲哀。 证明灵魂的存在,对于我们并不困难,困难的是许多人如果不亲眼看到灵魂在飘动,他就是不相信。
      但是你的肉眼凡胎,怎麽能看到呢? 我们先来看看佐证。 前几年,有一份比较正规的报纸,报道过一个奇事。山西某农村一农家生的一男,出生后一切正常,只是极少说话。四岁时的一天,突然要其父带他回家,并指出村名,地址,家中亲人姓名。后其父带他去了,一切果然。
       还有河南某家得一男孩,不会走路不会说话时,就会写字,爬到哪里就写到哪里,都是繁体。 国外的也有,数学家高斯不到3岁,一边坐在床上玩,一边听其父亲算账。就已经能指正出其父的账目错误,代其报出正确结果。 音乐家舒伯特5岁时就写出了流传至今的圆舞曲。
       这些事实的唯一解释是,他们的灵魂携带来了前世积累的能力。 还有更多的音乐家、文学家、诗人,对自己的不朽创作,归结为灵感。什麽是灵感?就是灵魂的感应。 数学家,物理学家,许许多多的科技工作者,都坦诚的承认,他们的工作成就经常来自灵感。 唐山地震后一些人死里逃生,在回忆濒死经历时,都有一个灵魂漂流的描述。
      他们人在废墟下,有的见到了地面上的情景,有的则有其他异常的经历。 类似的佐证多的不胜枚举。 我们再从纯物质的观点出发作一番推理。假设我们人体就是一部机器,高级的机器,在电脑控制下和谐的运转着----这个人活着。如果某一部件损坏导致机器瘫痪,电脑断电,这个机器就不运转了----这个人就死了。
      那末,为什莫不可以设想,把这个电脑的所有程序,数据,全部拷贝下来,录制到另外一部机器的电脑里,使那部已经报销的机器获得新生?人是可以克隆的,生物科学已经能够做到这一点。但是克隆的人不是被克隆者自己,因为他的思想、知识、能力等等“软件”没有被被克隆。
      但是如果人的精神和意识仅仅就是人脑的产物,那末人类早晚能够有办法把它们搞清楚,然后就可以全部复制。一个克隆的人再加上全部复制的人脑“软件”,这个人就可以长生不死。这个人脑“软件”就是一个永不灭亡的灵魂。 当然,灵魂存在的形式不是这样简单,这只是用一元论的矛去对付一元论的盾。
       存在是多元的,不是一元的。以物质为表象的存在形式只是多种存在形式的一种简单、粗糟、低级的一种。还有多种复杂、细致、高级的存在形式。科学正在逐步揭示这方面的秘密。比如,在宏观方面,大爆炸前的宇宙是如何存在的?在微观方面,基本粒子的分割性。还有,几种场力如何统一。
      都已经超出了一元论的范围。据说,科学已经证明了存在的13维形式,而物质存在有3维就已经够了。我们普通人的能力现在不能实证的存在,它们就可能真实的存在着。灵魂就是其中的一种。修佛有成的人,他“她”们就明确的知道真实的“我”是谁,知道“我”会向何处去。
      他们对于死亡一点也不恐惧,而是当作节日去迎接。他们都是在做好了全部准备以后,喜悦的等待着那一刻的到来。诸位可以去五台山、九华山,南少林,北少林。。。。。。去问,那些修行有成的师父们,是如何迎接自己的涅磐的。 难怪佛说众生难度,因为众生不知道自己是什莫。
       难怪佛说众生可怜,因为众生不知道自己是什莫。 觉悟吧 阿弥陀佛 。

    1***

  • 应该有灵魂世界。但是灵魂也好鬼魂也好,重要的是他们将生活在哪里?
    如果生前不懂得念佛修行,肯定灵魂不能往生到善处。所以人身难得,
    佛法难闻。既然我们人身已得,佛法也在。我们就应好好把握短暂的人
    生。让自己的灵魂将来有个好的归宿?你说是吗?

  • 佛教的观点相信人有灵魂存在,他们相信轮回,相信“三世因果”(如“今世有口不能言,前世吹灭佛前灯”);他们修佛,也就是为了死后灵魂能够超脱“六道轮回”,往生西方极乐。所以注重灵魂美是好的。在古埃及,人们认为死者的灵魂会归附在肉体中,所以产生了木乃伊。我个人认为,不管是不是有灵魂,不管会不会下地狱或上天堂,只要你活的心安就好!

    西***

  • 按照佛教的说法,人死后的中阴身即是灵魂。最多可以保持49天,
    以后就轮回转世去了。而生活当中的人,说要注重灵魂的美,应
    该说注重心灵美,才比较准确。而注重心灵修为的人,清心寡欲,
    知足常乐,应该与争强好胜,贪得无厌的人在情趣、品味、气质
    上都会有所不同吧?显然前者比后者美好、可人?

    1***

  • 就像水,可以液态,可以气态,可以固态,甚至还会有没发现的其他存在状态;还可以任何性状,任何温度等等。但是水并不因为这些差异而变成木头。
    接下来问题就好解答了吧?

    为***