jj右侧蛋蛋明显比左侧大,正常吗?不正常如何治疗?

宝宝出生34天,jj右侧蛋蛋明显比左侧大,正常吗?不正常如何治疗? 宝宝出生34天,jj右侧蛋蛋明显比左侧大,正常吗?不正常如何治疗?

好评回答
    有可能是鞘膜积液。
    一般来讲,鞘膜积液多发生在身体的一侧,表现为阴囊增大,就好似一个水囊。通常,鞘膜积液大约在2岁左右能自然消失,不会出现严重损害。可是,如果鞘膜积液太多就会压迫睾丸,影响睾丸发育,甚至造成睾丸萎缩。目前认为,如果鞘膜积液不是很多,在2岁以内不急于做手术,很多患儿可以自愈。如果阴囊积液较多,或是在2岁后尚不能自愈,最好去医院做手术,以免影响宝贝的睾丸发育。鞘膜积液的手术很简单,也很安全,手术治疗效果很好。

    j***

其他答案

  • 是鞘膜积液。

    g***

  • 正常与不正常都得去医院检查了才知道.而且是越早越好.不然很容易耽误的

    有***

  •   jj右侧蛋蛋明显比左侧大,应该是疝气。带孩子去正规医院看看医生怎么解决。
    疝气的症状最主要的是在腹股沟区,可以看到或摸到肿块。引起肿块出现的诱因是腹压的上升,最常见的原因是哭泣,其他的还有咳嗽、排便、排尿等。除了可以看到或摸到肿块外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等。
      阴囊疝气太大则会引起行动的不便。 ※护理 当患儿“小肠气”发作时,家长首先安慰小孩别哭,让患儿平卧,或用手轻按肿块,常随“骨碌”一声,脱出的小肠即被回纳进腹。 家长必须把握的一点是,并非所有的“小肠气”都是哭之即来推之即去。当脱入疝囊的小肠过多或时间过长,随着疝囊的颈部紧缩,使其不能回纳,就形成了嵌疝。
      一旦被嵌顿的小肠等脏器的血液供应受影响,使该组织水肿,患儿因疼痛而哭闹不止,并因肠道梗阻而伴有呕吐、腹胀,此时应立即去医院急诊,否则就可能导致组织坏死、肠穿孔,甚至有生命危险。 除了极少数小型腹股沟疝的孩子在出生6个月内有可能自愈外,绝大多少均较难自愈,手术治疗是常见的根治方法。
      小儿腹股沟疝的最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但若发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。

    老***