如何制作腊八蒜?

请教高手
我家的腊八蒜就是腊八那天的醋泡蒜,吃过买来的腊八蒜,发现味道更好,请教如何制作腊八蒜更好吃。

好评回答
      腊八蒜是我们家人最爱吃的,香甜可口。味美。特别是在春节期间,吃着饺子,就着腊八蒜,那感觉真是好极了。大家都知道,吃肉不吃蒜,营养减一半,要是就着腊八蒜吃饺子,那更是美味。
    我现在教大家做腊八蒜,腊八蒜的做法如下 :
    大蒜头1000克,醋500克,白糖400克。
       1、选用一干净盛具,最好用开水煮过消毒,作为泡腊八蒜的容器; 2、选好大蒜,去皮洗净,晾干,先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10度-15度的 条件下,泡制10天即成。 此泡蒜多于腊月初八那天泡制,因这个季节泡气温很适宜,故称腊八蒜。
      醋、糖的配量还可以适当变换,但不可变动过大。冬天经常吃些腊八蒜,对人的身体是有好处的,既杀菌,还解毒。 成品蒜呈淡绿色,味道酸甜辣俱全,十分可口。就饺子吃更是美不胜收。 我现在正在做腊八蒜,昨天我买了很多大蒜,和白醋,和白糖,我想多做一些,春节期间送给我的家人,我的母亲和姐妹,让他们品尝到我亲手制作的腊八蒜,我相信一定会别有风味的。
       腊八蒜的做法   将剥了皮的蒜瓣儿放到一个可以密封的罐子,瓶子之类的容器里面,然后倒入醋,封上口放到一个冷的地方。慢慢地,泡在醋中的蒜就会变绿,最后会变得通体碧绿的,如同翡翠碧玉。 腊八蒜的做法 大蒜头3000克,醋1500克,白糖860克。
       1、用一干净盛具,最好用开水煮过消毒,作为泡腊八蒜的容器; 2、选好大蒜,去皮洗净,晾干,先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10度-15度的条件下,泡制10天即成。 此泡蒜在农村多于腊月初八那天泡制,因这个季节泡帛气温很适宜,故称腊八蒜。
      醋、糖的配量还可以适当变换,但不可变动过大。 成品蒜呈淡绿色,味道酸甜辣俱全,十分可口。 。

    愛***

其他答案

  • 楼上说的那些方法都是传统的做法.其实平时想吃也可以做,就是把上面那种方法做好的包装放到冰箱的冷藏室里,10天左右就可以了.
    因为我也是一个对蒜有着偏爱的人,所以自己发明了这个办法,一年四季都有腊八蒜吃了.

    博***

  • 还有人说用陈醋.到底用什么醋啊.

    雁***