显卡

ATI 2900的卡怎么样?
有人在用吗?

好评回答
      1GB DDR4  2900XT攻性能之巅
        蓝宝(SAPPHIRE)作为全球最大的AIB品牌,不但拥有业界内首屈一指的研发能力,其ATi显卡产品的资源优势也是无人能比的,蓝宝石更于第一时间推出了搭配GDDR4的1GB Radeon HD 2900XT显卡,型号为蓝宝石 Radeon HD 2900XT 1GB DDR4。
      下面,让我们一起看看这张最新登陆市场的蓝宝石的 Radeon HD 2900XT 1GB显卡。  蓝宝石 Radeon HD 2900XT 1GB DDR4 研发代号同样是R600,80nm制造工艺打造,GPU核心内置了高达7亿个电子晶体管,核心频率同为512MB版的740MHz,搭配了更高速的GDDR4显存颗粒,显存频率运行在2000MHz,显存位宽方面维持512Bit不变,显存带宽达到史无前例的128。
      4GB/sec,要知道512MB版的带宽为106GB/sec,NVIDIA GeForce 8800GTX为86。4GB/sec,GeForce 8800Ultra也只是103。68GB/sec。再推出市面之后,AMD-ATi的HD 2900XT的显存带宽已经遥遥领先其对手NV的G80系列显卡。
       为了保证显卡散热,显卡的散热系统造工相当出色,芯片接触面采用了纯铜材料,拥有比纯铝快1。68倍的散热效能。热导管与铝鳍片、铜底坐采用先进的穿Fini工艺和回流焊技术紧密连接在一起,有效的加强了散热效果。在通过低噪音的散热风扇,可以将热量有效的散去。
       Radeon HD 2900XT显卡内置了在Radeon X1950Pro(RV570)时代加入Native CrossFire Composing Engine(原生交火合成引擎),通过在显卡顶部的两条桥接起来进行显卡数据的双向传输,两张R2900XT所组成的双火力系统。
      官方建议最好采用800W以上的电源供电,为此,显卡提供了6pin+8pin的电源接口。 显卡采用了双DVI输出接口,另外还提供了HDMI转接口,用户可以通过DVI to HDMI转接口,真正做到声音视频一线通。   具官方资料显示,显卡采用了三星0。
      9ns-GDDR4显存颗粒,正、背面各8颗显存颗粒,一共16颗组成了1GB/512bit的显存规格。由于0。9ns-GDDR4的理论运行频率可以高达2200Mhz,由于Radeon HD 2900XT 1GB DDR4的显存运行在2000Mhz频率之下,因此这张显卡还有一定的超频空间。
       AMD-ATi籍着1GB-GDDR4 Radeon HD 2900XT的推出,意欲重新夺回3D性能的皇座,蓝宝石作为ATi最核心AIB伙伴,更是在第一时间推出旗下的旗舰级显卡蓝宝石 Radeon HD 2900XT 1GB DDR4,对这类顶级显卡而言,谈论性价比似乎已经没有多大意义,作为A卡Fans,这张显卡无疑有着极大的吸引力。

    小***

其他答案

  • 仁者见仁的事情,我说它性能不占优势走性价比路线.....你又不爱听,国外的评测X2000与G80同级别作对厮杀全军覆没,所以在拥有大批ATI粉丝的国内在X2000上市后基本不测,硬件网站从来没有现在这样安静过

    我***

  • dx10的显卡,如果楼主是vista操作系统,dx10的应用,选这个吧。
    但如果楼主是xp操作系统,dx9的应用,选x1950更好。

    c***