爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

脚踝扭伤

我是11月16号下楼时不小心左脚脚踝给扭到了,当时感觉很疼,没多久就肿了起来.也不能用力走路,就坐下来等小孩从家里拿红花油擦了下.几分钟后就自已一瘸一拐地上楼回家了.在床上躺了半个多小时小睡了会儿,起来后发现脚也不怎么肿了.两三天后就能正常走路了.可是后来发现站着脚不动身体转弯左边时就感到脚踝内处的筋有拉疼感.晚上睡觉脚抻到左边方向也是会不自然,伸个懒腰用力都痛.在家我也一直都有用红花油和白虎活络膏在擦.但是这半个月后还是如此,就上了医院检查.医生要我照了X光,结果没有发骨头或哪有问题.医生就开了两盒安络痛胶囊我吃.说吃完这个药如还没有好就再来开中药我吃.现都快吃完了.都没有好转,可我担心再去吃中药又真的有效吗?为什么做检查又查不到是什么问题,可又这么久了还是会痛呢?请问各位这是为什么痛呀,到底是伤到哪里了,要做什么检查才能看到疼痛问题的所在呢?还是这类扭伤的恢复期是需要这么长时间呢?
烦*** | 2007-12-03 13:37:55

好评回答

公*** |2007-12-03 15:43:05 65 24 评论
你的情况是是韧带拉伤,需要休息,韧带拉伤不会很快好的,俗话说伤筋动骨100天,你需要耐心治疗.当时你韧带拉伤时应该马上用冰水处理可能会更有助于恢复.你可以试用西药扶他林治疗,止痛效果很好的.你可以再买护踝防止再度受伤.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 应该是韧带拉伤,现在错过最佳治疗时间,恢复比较慢一些,可以用中药外洗,用二六洗剂.
    风*** | 2007-12-03 14:06:59 53 34 评论
    0/300
  • 可能是肌腱拉伤,当时应该用石膏固定。现在这样好起来比较慢了,注意不要做可能牵拉内踝的动作,防止再次损伤。
    越*** | 2007-12-03 13:48:58 65 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题