旧楼的室内电线能承受多少瓦的电气功率

用电油丁,开到2000W 墙上的插座与连接的电源插板街头冒烟,冒火跳闸,是电源插板质量不好还是室内的线不能承受?

好评回答
    如果仅仅是冒火跳闸的话,那是线路老化或偏小不能承载造成的。
    在你说的情况下,就算你家里其他什么电器都不开,电油丁使用的时候通电电流就达9安培,电流偏高,老化和活动接触的高接触电阻引起局部温度急升,温度升高进而使导体电阻进一步增加,电阻进一步增加进一步又加剧温度升高,而电阻最高部分又是升温最明显的部分,那里正好就是插座与拖线板接触的地方。因此瞬间的局部热效应使此处的金属产生熔融现象,迸射火化,产生冒火现象,进而迸射的火花导通正负两极而跳闸。
    建议不要在你现在的屋内使用高功率的电器,如果电线有老化,电线周围又有易燃物质,而你的高功率电器使用时没有发生火花迸射而跳闸的情况下,及易引起电线慢慢升温,最终引发火灾的危险。同时建议你更换较大线径的电线对自家的线路重新布线,以解决以上问题及隐患

    m***

其他答案

  • 这个问题要看原来装配的电线有多粗。用大功率电器,插头冒烟可能是电线与电器不匹配。也有可能是插座或插头的螺丝松动,你换处插座试一下。或仔细检查一下。

    横***