中国儒家的六艺是哪些?

至于数学,中国儒家将它放在六艺之末,是一个辅助性的学问。
    中国儒家的六艺是哪些?

好评回答
    “六艺”有两种解释。你这里问的“六艺”,应是指西周时的学校教育内容,起源于夏、商。包括礼(礼仪制度、道德规范),乐(音乐、诗歌、舞蹈),射(射箭),御(驾车),书(文字读写),数(算法)。把“数”放在第六,并不一定是说它不重要。
    另一解释指“六经”,即孔子说的“六艺于治一也,《礼》以节人,《乐》以发和,《书》以道事,《诗》以达意,《易》以神化,《春秋》以道义。”治理当时的国家社会,这六项缺一不可。

    冒***