求助:关于职称外语考试的难题

  现在要评中级职称,外语考试成了大难题。当年英语就没学好,这么多年没用,更是差不多忘完了。有人说评高级职称考的英语其实比中级的简单,建议我直接报高级的。还有人说考日语很简单,就算没什么基础,临时突击一下也有可能过,建议我报日语。
   报名时间到了,我想知道他们说的这些“经验”是不是真的?我到底该报考什么语种、什么等级,才更容易过呢?

好评回答
    不可能的,日语你都没有学过怎么可能突击一下就可以过呢?其实中级职称的英语是难在冷僻字上,很多单词就算你英语可以的,也不一定认识。考试是可以带字典进去的,所以主要是考试时间问题,会来不及做,考试的时候要抓紧。确保能做的都做对,不能做的干脆放弃,就可以通过了。

    d***

其他答案

  • 我觉得还是英语简单一点,怎么着也接触过,我知道这个网站有职称英语的辅导挺不错的,而且这个老师讲的特好,好多人都是冲这个老师来报名学习的.如果你基础差的话,可以学学~

    仙***

  • 职称英语考试非常简单。

    a***

  •  我也要考中级英语的,今天特意问问了已经考过的同事,他说有一本书,把那本读熟练了就可以了,考试不会出了书的范围。我是河北的,不知道考试内容和难度是不是大致一样。

    东***