导致孕期长黄褐斑的原因有哪些?

全部答案

  •   导致孕期长黄褐斑的三个原因                          妊娠斑的形成与孕期饮食有也着密切关系,如果怀孕后饮食中缺少一种名为谷胱甘肽的物质,皮肤内的酪氨酸酶活性就会增加,从而导致黄褐斑形成。  其实孕期长的斑又称为黄褐斑、妊娠斑,主要分布在女性的前额、颧骨、两颊等部位。
      原因可能是以下几种:  第一, 妊娠期激素分泌改变引起。在孕中期,也就是3-5个月时,体内雌激素、黄体酮大量分泌刺激黑色素细胞,使黑色素细胞增加、沉着,导致黄褐斑出现。不过很多女性在产后,这些色斑会逐渐消失。  第二, 紫外线的刺激导致。日光中的紫外线,会加重妊娠斑,以及紫外线刺激黑色素包分裂、增殖。
      加之怀孕后,不少女性都放弃的护肤品的使用,导致紫外线的危害不加大。  第三, 化妆品的选择导致。其实孕期也需要选择适合的防晒霜,不过护肤品中如果存在金属元素、香料、氧化亚油酸等,对皮肤造成刺激,也可能发生色斑。 。

    冯***