牛肩关节脱臼临床症状是什么?

好评回答
      临床症状:牛肩关节脱臼临床表现来看,不同程度不同 性质的关节脱臼会引起不同组织的损伤,临床症状就不一样。关 节脱臼可分为半脱臼和全脱臼。①发生半脱臼后:牛站立时身体的重心偏向正常的一侧,病 肢延长前伸,蹄尖着地;运步时,病肢不能落地负重。肩关节屈 曲和伸展肩关节受限,并感疼痛,但外展和内收比较容易。
      肩胛 同下端与臂骨外侧结节之间的空隙增大。②全脱白后:多数关节囊破裂,行走时跛行严重,站立时蹄尖 着地,完全不能负重,站立时整体姿势发生改变,病肢看上去有一 点变短,出现内收,肩关节前下方出现异常的凸起肿胀,关节窝变 大,在正常时应出现凸起的部位却形成凹陷,不该凸起的地方因关 节骨端向外突出现异常的凸起肿胀,因关节骨端位置发生改变使关 节失去原来的形状。
      在强迫驱赶病牛时病肢抬不高,迈不远,蹄尖 点地,有的还落地呈三脚跳。主要是因肩关节脱臼,严重地损伤了 周围的肌肉组织,出现很大的肿胀,并伴有剧烈疼痛表现,喜卧, 运动明显减少,种公牛不能进行正常的采精。

    闻***