大内存电脑性能的提升

昨天刚升级了爱机的内存(从512又升级了一个G)原来的内存是现代的533,昨天新安装了金邦的677,但是感觉电脑的整体性能也没有得到多么明显的提升,这里请问各位高手怎么样才能是电脑的性能得到尽可能大的提升?有的高手指引用RAMDISK这个软件,但是只找到了英文版,本人英文不怎么地,希望高手尽可能详细得讲解它的具体用法,谢谢!

好评回答
    内存可以明显提升操作速度,但说句实话,不是在大型游戏还真感觉不出多少.看你要提升哪部分的性能,如果要3D性能,还是得上显卡,整体性能嘛,整机换.

    微***

其他答案

  • 我有一个超级兔子内存整理,我设置的是自动运行,一旦他认为有必要整理,就自动整理内存,从此摆脱内存不足的困境.

    假***

  • 两个内存型号不一样时,仍按原来的533 来运行,所以感觉不出性能提高:  要提高整体性能,还需CPU的主频和显卡的显存提高,甚至于硬盘转速.........这些还只是从硬件方面着手的;如果软件出问题,也会影响运行速度........至于RAMDISK这个软件,有1G的内存根本不需要它,其作用就是清理内存,设置不当容易造成死机.......

    t***

  • 楼主注意瓶颈问题。。你的电脑的瓶颈不在内存,所以提高内存对你的电脑性能的提高帮助不大。你可以用你的电脑玩一下魔兽世界试试,就可以体会内存的作用了

    魔***

  • 我公司的DDR333和我家的DDR400就是有差距
    同样的系统,同样的启动项目,开机后DDR333占了250左右的内存
    而DDR400却只有180M的内存....这就是差距...

    i***

  • 内存是现代的533,昨天新安装了金邦的677
    两个内存型号不一样
    无法同时工作
    你最好换个同一个类型的

    o***