升级电脑内存为什么电脑整体性能提升不显著呢?

全部答案

  •   1、主板限制导致内存的利用率低下。  如果你的主板只支持2400MHZ,你配置了一条超频性能极强能超频3000的内存条,那么内存性能就被浪费掉了,不会给电脑性能带来提升。  如果你的主板支持内存频率3200MHZ,而你只是升级了内存容量,并没有选择内存频率更高的内存条,那也是在暴殄天物。
        主板限制内存条性能,这是在一些老的主板上发生的。现在大多数主板已经不再是限制内存条性能的原因了。而我们要考虑的是,如何充分的利用主板的性能。让内存条和其他电脑配件的性能得到很好的发挥。   2、处理器不支持内存条频率,这让我们超频内存条发挥内存条性能受到限制。
      比如说我们的内存条可以OC3000MHZ,而处理器支持 DDR2666MHZ。那么我们内存条性能就没有得到很好的发挥。而这种情况也只是在老平台上出现。相对于电脑内存来说,现在大多数处理器的性能都有过剩。要很好的发挥处理器性能,就需要在处理器支持的情况下,提升内存性能。
         3、如果显卡比较渣,那么即使升级电脑内存也没有什么用。显卡上有GPU(流处理器),也有显存(帧缓存,它的作用是用来储存显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据)。而电脑内存是对显卡显存的一个很好的补充。大多数情况下升级内存容量、频率,是对显卡性能有所帮助,能够提升FPS的。

    张***