还是关于姜的伤疤问题?

如果是脸上的青春豆留下的伤疤,吃姜会影响恢复吗?

好评回答
      但要注意日常生活的自我调理,以免留下瘢痕,影响美观。应注意以下几个方面:
    (1)避免情绪焦虑和紧张:要认识到痤疮是可以自愈的一种暂时性的生理现象。
    (2)长“青春痘”的油性皮肤要经常清洗,但洗脸的方法一定要注意。正确的方式是以23度左右的温水将脸拍湿,将洗面乳在手掌中搓揉面部,然后尽快以冷水冲掉。
      这是最简单、经济的去油保养方式。另外,洗面乳最好只在早晚使用。不要用热水洗脸,因为热本身就是刺激,会使皮脂腺增加分泌量,蒸脸的原理也是相同的。不要用过多油脂的护肤品,洗脸后不要急着上化妆水、乳液等保养品,这样外来的加上“自产”的油脂,不一会儿又是一脸油光,皮脂腺出口又塞住了,因而青春痘又会出现。
      别外还要注意多吃蔬菜和瓜果,少吃脂肪、糖类及刺激性食物,保持大便通畅;千万不要用手去挤压粉刺,以免加重感染。必要时去皮肤科找医生诊治。 (3)平时多食含维生素A、C、E和纤维素的食物(如蔬菜、水果),饮食要清淡,少吃甜食和油腻食物,少吃或不吃姜、蒜、辣椒,少饮浓茶、咖啡等刺激性饮料,不吸烟,不喝酒,保持大便通畅。
       所以 不要吃姜`` 上面不是写了吗? 不能吃!!。

    光***