为什么有的夫妇分床睡?

同上

好评回答
      夫妻分床睡是否就意味着双方感情不好?作为夫妻是否就不应该分床睡?这其实没有探讨的必要。如果一定要说,也许跟年龄、个人生活习惯、感情这三点有关。
      年龄上来说,年轻夫妇分床睡的比较少,因为年轻人精力旺盛,又多新鲜感,喜欢粘在一起。到中年后,分床睡的夫妻可能多一些,特别是一些老年人。
      这和感情好不好没有关系。 个人生活习惯也是一个因素,不一定涉及到感情。有的人结婚前单独睡一张床已经习惯了,婚后可能仍旧喜欢一个人睡;有的夫妇,一个喜欢早睡,一个喜欢晚睡,如果睡在一起就可能互相影响;再比如冬天的时候,两个人睡一个被窝,一不小心肩膀露在外面有可能着凉。
      夫妻间某些个人生活习惯不同,影响到对方的睡觉,分床睡甚至分房间睡就很正常。 感情问题,那是有可能一些夫妇一时吵架了,或者关系不太好,要分开睡。 我们每个人都有自己的生活习惯,爱怎么生活是自己的事,夫妻分不分床睡别人管不着,不能一概而论。
      也有4、50岁的夫妻晚上睡觉还会紧紧抱在一起的,但是也有分被窝、掉头睡的呢,这又怎么样呢?夫妻双方愿意,就在一起睡,不愿意就不在一起睡好了。 。

    1***

其他答案

  • 距离产生美。分床睡的好处是:一、睡觉质量好;二、自由;三、需要的时候有新鲜感。

    l***

  •    为什么有的夫妇分床睡?
     1.  因为他们的住房较宽松。
     2.  分床睡相互之间干扰少。
     3.  其它.....
        但我还是建议尽可能不要分床睡,因为分床睡会使得性生活淡化。

    4***

  • 有的人睡觉时特别需要安静,有一点动静就用影响睡眠质量,这样的夫妻分开睡比较好。

    清***