有关金钱正反面的格言或名言

描述金钱正面作用和负面作用的!11月24日前哦!

全部答案

  •
    莎士比亚诅咒金钱的名言:“金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!只要一点点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的,老人变成少年,懦夫变成勇士……”。。。
    有钱能使鬼推磨
    天生我材必有用,千金散尽还复来
    金钱是不能解决所有的问题,但能够解决大部分的问题!
    钱不是万能的,但没钱是万万不能的
    君子爱财,取之有道。
       金钱能让你买到一条最好的狗,但是只有爱才能让它摇尾巴。 越没钱越要脸,越有钱越不要脸。 如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你-----英国菲尔丁 如果您失去了金钱,失之甚少;如果您失去了朋友,失之甚多; 如果您失去了勇气, 失去一切。
      (德)哥德 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴 有了金钱就能在这个世界上做很多事,唯有青春却无法用金钱来购买。——莱曼特 金钱和享受的贪求不是幸福。 百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?作者: 屈原 贪得者,身富而心贫;知足者,身贫而心富;居高者,形逸而神劳;处下者,形劳而神逸。
      孰得孰失?孰幻孰真?达人当自辨之。

    鱼***