金钱瓯花草的作用

室内金钱瓯花草有什么作用

全部答案

  • 金钱草茶广金钱草排石茶防肾结石胆结石

    刘***

  •   你好,这位朋友!
    金钱花草为报春花科植物,注意金钱草不应与马蹄金或者连钱草混淆,别名:过路黄、镜面草、翠屏草、荷苞草、肉馄饨草、金锁匙、连钱草、对座草、叶金钱草、钱叶草,钱芊金等 ?。管状花目、报春花科多年生匍匐小草本。
      叶肾形至圆形,直径4-25毫米,花单生叶腋,花柄短于叶柄,丝状;绿叶,开黄色小花。
    主要药用价值:
    别名:神仙对坐草、地蜈蚣、蜈蚣草、铜钱草、野花生、仙人对坐草、四川大金钱草、大金钱草、对坐草、一串钱、临时救、黄疸草、一面锣、金钱肺筋草、藤藤侧耳根、白侧耳根、铜钱花、水侧耳根、大连钱草、遍地黄、黄花过路草、龙鳞片、真金草、走游草、铺地莲全草供药用,有清热利尿、祛风止痛、止血生肌、消炎解毒、杀虫之功。
      可治急慢性肝炎、黄疸型肝炎、胆囊炎、肾炎、泌尿系感染、扁桃腺炎、口腔炎及痈疔疗毒、毒蛇咬伤、乳痈、痢疾、疟疾、肺出血等。禁忌人群:凡阴疽诸毒,脾虚泄泻者,忌捣汁生服。适宜人群:适宜黄疸,水肿,膀胱结石,疟疾,肺痈,咳嗽,吐血,淋浊,带下,风湿痹痛,小儿疳积,惊痫,痈肿,疮癣,湿疹患者。
      味甘、微苦、性凉。归肝、胆、肾、膀胱经。功效主治:金钱草是一种常见植物,而且是一种中药材,主要功效可预防结石和利胆排石,可以说对结石有非常好的治疗和预防效果。利水通淋、清热解毒、散瘀消肿、清利湿热、沙淋、尿涩作痛、黄疸尿赤、痈肿疔疮。主治肝胆及泌尿系结石;热淋、肾炎水肿、湿热黄疸、疮毒痈肿、毒蛇咬伤、跌打损伤。

    希望能够帮助你,满意敬请采纳!!!。

    z***