请教高中历史学习方法

我觉得要背的东太多了,1.各位认为有必要把教科书几乎所有知识点都记下来吗?要重点留意什么内容?2.请教对于历史方面好的背诵方法!
3.各位也请推荐一本好的历史辅导书(或你正在用的),这本书中有必须要有详细的归纳、总结!!!(人教版的,说出书名与书封面的主要颜色,以免买错)
~~如果你高中X科是选历史的话,也请谈谈经验!

好评回答
      你好,我就是读历史的。一开始觉得历史特有趣,而且只是"背多分",所以就选了历史。但当真的读下来,才发现不太容易。我想你也有同感,单是靠背是学不好的,起码考不了高分。
    如果你和我一样是个为高考而奋斗的学生的话。学历史的第一目的就是为了考高分。
      而想考高分就要不离书本。考历史主要考1、时间2、事件的前因后果3、影响作用及评价。所以,首先要的是把每个事件涉及以上内容的弄清楚。考试一般不会超出书本范围,但深度会随出题者的意愿,但弄清楚上面的内容起码可以考个80分(我指的是烂熟于心)。要记熟了“个案”之后,就要找出事件与事件间的联系,形成一条线索。
      每次复习,只要能把这条线索不看书回忆出来(要涉及要上面4点),就可以考出不错的分数。当然,还要掌握一定的唯物历史观的原理,这个你的老师应该会说。 总之,学了历史背是必要的,但不是死背,而是理解地去背,试试我的方法,希望能帮助。 BY THE WAY在下只是从考试方面讲,纯属独家之言,仅供参考,有兴趣的话可以交个朋友再交流。
       还有《第二教材》不错,很多高考题。

    雨***