我今年高一历史不好?怎么快速提高历史学习成绩?

好评回答
      我们高中历史老师总是说,历史学不好的人,不是学不好。是一个字:懒。
    学习历史,如果你是高中要高考的话,建议你先把总的框架能理下来。我们老师是理了框架,虽说不喜
    欢那种方式,不过,在老师天天没事就理一遍的情况下,不知道也知道了。其次,最重要的就是把框架
    内缺的内容给补上去。
      真正历史学的好的人,还是脑子里有货,有好的历史知识资料的储备,所以不要 想了解一点皮毛,就想把问题理解透彻。当然,这个也是很有可能的,毕竟这个世界上还是有很多聪明 的人的。这方面你我曾经在李晓鹏的新浪博客看见过,说的很有道理,你可以去学习一下他对历史学习方法的独到见解,另外,就是跟准老师的节奏步伐。
      比如,老师这个星期在讲关于中国古代史,你去看其他的,这是挺不科学的,毕竟老师是过来人,更有经验。所以,老师讲的这个部分,就要认真的复习,不懂的一定要及时的问老师。爱问问题,这是一个很好的习惯。特别是历史基础不好的人,不要怕丢人,老师联系的识点会比较多,讲解的也会比较透彻。
      老师讲解过的问题,一定要确保自己弄懂,联系到的知识点自己模糊的,一定要查书弄清楚,这点是最重要的。这是理解,记忆的一个过程。 加油吧,我相信你一定可以学好历史的!。

    U***

其他答案

  • 如果你只有历史一门吃力,那不用着急,上面几个回答随便选一个照着做绝对没问题。
    如果你除了历史还有其它的不行,那建议你先把基础打牢,吃透书本,模拟题什么的先不忙做。因为做题不是做一遍就管用的。你基础不牢,做题只能越做越迷糊,越做越烦,到时候还耽误了其他学科,这就顾此失彼了。
    建议先把书本吃透,先从历史意义啊影响啊作用啊什么这些都背熟。这样基础牢固了,感觉慢慢就来了。刚开始可能迷茫一些,慢慢就好了,快则一月,慢则三月,等你基础一牢感觉一到,什么都好办了。

    用***

  • 看你的课本是什么样的,我建议你去百度找下最贴合高考题目的教材,然后买下来,因为我本身就是文科生,我们当时用的教材不是很好,找到了贴合的教材,你可以把它作为一个课外书来看,因为考试出题还是根据高考大纲来出的,思路是一样的,所以这个方法看起来费时却是最有效的~~~相信我吧!

    1***

  • 是文科生么?
    第一要跟紧教材,教材必须吃透。如果连教材都吃不透的话,谈不上提高
    第二,可以多读一些文史资料。不仅对历史学习有帮助,对于语文文言理解和作文帮助也很大
    希望能帮到你

    x***

  • 首先时间顺序是最重要的,可以列一张表格,什么时间发生什么事,有哪些人;如果还要详细可以在时间前后加上背景和意义
    另外高中的历史是按点得分的,不一定要长篇大论,主要是抓住关键词,有时候几个字就可以得分的
    学好历史关键在于记忆,如果不喜欢死记硬背可以采用联想法,这件事发生后就会发生什么,把整段历史串起来思考会记得更牢
    加油哦~

    2***

  • 先从读一些历史故事培养自己的兴趣,也可看一些有趣的影视

    2***