玉米能做出哪些好吃的?

好评回答
       玉米籽粒的营养价值较为丰富。每100克玉米籽粒中含有碳水化合物72克,脂肪4。4克,蛋白质8。5克,约有365千卡的热能。籽粒中蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2和热能的含量均高于稻米。黄色的玉米中还含有稻麦所缺少的甲种维生素(胡萝卜素)。
       玉米籽可加工成玉米米渣、玉米粉和玉米胚。传统的食用方法是用玉米米渣煮饭、熬粥,近几年来,玉米米查被制成保健和方便食品。除玉米饼外,其他常食用的花色玉米食品及工艺方法有:玉米肉卷:用玉米饼包成肉菜卷,然后用油炸熟即成。玉米肉卷味美可口,营养互补优势大,是宴席上的佳肴。
      玉米粽子:在玉米面中夹上猪肉馅或鸡肉馅,以洗干净的玉米包叶包扎紧,放进锅里蒸熟,即为玉米粽子。其味美诱食欲,营养互补优势大。玉米汤:将玉米炖熟,捞出后,放入炖好了的肉汤中,再清炖至玉米开花,即成好看又好喝的营养玉米汤。 玉米大米查经加工制成玉米片和玉米膨化食品。
      玉米胚用于生产胚芽食品,还可提炼玉米精制油。除此以外,玉米籽粒具有较为广泛的用途。100公斤籽粒折合135个饲料单位。玉米绿色的茎叶和芭叶也是极好的青饲料和青贮饲料。玉米还用于工业生产。籽粒经加工后可制成淀粉、酒和葡萄糖等。玉米的茎杆、芭叶可制造纤维素、人造丝、纸张等,玉米的穗轴可以制造电木、胶水等。
      玉米丝有一定的药用价值。成熟果穗上的花丝可治高血压、胆结石等疾病,有有利尿作用。玉米花丝用70度的酒精制成药剂,对治疗某些肝病和止血有良好的效果。 。

    超***