支招

我是一名新手班主任,并且是在职业学校任教。刚接任班级工作半个月的时间,就遇到了一个难题。请大家帮帮我,为我支招,在此,先谢谢大家了。
  我们学校规定对班级的大桶水供应,实行学生付费喝水,3元/人.月。每学期初,一次性交付一学期的费用,即每位学生一学期收费:3元×9月(扣除假期3个月)=27元/人。其实,这样算来,水费并不贵,平均每人每天也就1角钱。。。。可是,有一大半的人却拒缴水费。理由是,有的说,没按时喝上水,有的说,学杂费里当时说了包含水费。(那个水费实质是指生活用水),他们以种种理由和身上没钱拒缴,学校又对班主任老师催缴。。。请大家帮我好好想想,用什么好办法既能顺利收上水费,又能不伤及师生感情。因为我跟他们毕竟刚接触,且没有此经验。谢谢了!

全部答案

  • 如果确实是学校规定,那就打印一份给各个家长,顺便开个家长会,新班主任应该和家长及时沟通。

    1***