考试考不好,心里烦,怎么办?

考试没有考好,失误了,我怕别人在说我笨,看不起我!怎么办?

好评回答
    考试多多少少,大大小小肯定会考的有好有坏。这是常态,你不可能总是进步。
    回顾你以前的考试也总是好坏交替,既然这么多年,这么多次的失利的情况你都经历过了,这次又有何惧?有时后退是为了更好的前进,你这次考差,下次不更容易考好吗?
    下次考试马上就要来了,这次不过是浮云,可能过几年这次的失利你都已经忘了,何必让以后会忘了的某次失利来让现在心烦呢?
    你这次是失误了,没有考好,又不是总是落后,这怎么能叫笨呢?人和人的智力都差不多,几乎没有笨人,即使你总是学习不好,但你不一定在其它方面不行,这也不能说你笨?除非你真的脑子有问题,只要是正常人,就没有笨人。
    只要自己心灵够强大,只要自己看得起自己,会欣赏自己,就完全不会担心别人看不起自己。
    晚上睡觉时,多幻想幻想,自己下次会考一个好成绩。

    1***

其他答案

  • 走自己的路,让别人说去

    1***

  • 不在意他人的看法。对你来说比重要的人说什么也不能影响你什么。抛却他人的批评也指责,相信自己是最棒的从而努力的学习。你会成功的!、

    2***

  • 考试考不好还有下次,但绝对不能丧失了信心啊不知道
    要是大考的话,比如中高考之类,如果成绩实在不理想,可以考虑复读一年。以前我觉得只要自己有目标够努力在哪个学校都没关系,现在看来还是坚持一下自己的目标,再努力一年会改变很多,不同级别的学校会有很多不同。
    要是小考,别在乎,不管考成什么样,,不管有多烂或者多好,都没什么太大意义,在目前我国的教育模式下,只有中高考才相对重要些。
    百度的贴上来了,不知道新浪怎么气我
    考试只是能让你自己看到自己目前这一阶段的水平,也许是有粗心错的题目,但粗心也是要改进的重要问题啊。找到问题改就行了,找老师、同学、其他任何可能帮助你的人,别在乎别人怎么看你,别在乎那些题目是不是很简单……最后能学到知识就好,学到了就是自己的,没人会记得你的白痴问题,就算记得又怎么样,反正以后你这些白痴问题让你实现了自己的理想。
    加油,向着自己的理想前进

    思***

  • 先平静下来,再去看一遍题目,再做一遍!!!!
    可以去一个很少有人的地方去大喊一声!!!!
    去做一些可以放松你心情的方法!!!!
    对自己有信心,努力学习,争取下次考好!!!!

    2***

  • 1.约朋友一起去打球、散步,转移转移注意力
    2.听听音乐、唱唱歌,放松一下心情
    3、向父母倾诉,哭一场,宣泄一下情绪
    4.实在控制不住了,找个知心网友聊聊天,让网友安慰几句
    5、问题严重时,找心理医生咨询

    卧***

  • 首先应该自己的情绪,毕竟,考得不好的不是只有你一人。或者找些办法发泄。最重要的是振作!然后找到自己的薄弱处去提高它!并且相信你自己下次会考好。

    2***

  • 我和你一样考试考砸了。自从高中上了一年,我一直都没考满意。我一直都很难过,想知道原因,想要进步。可是还是没结果。我第一次明白这个世界不是一份努力,一分收获。可是我依旧不想放弃,想想自己努力了那么多年,现在放弃太不值了。别心烦。去找找原因,坚持下去。学习需要长时间努力,积累。一小段时间的努力是不够的。加油,坚持下去。你可能还会在学习上遇到失败,但不要气馁。希望我和你都能在学习上取得成功。一起加油!

    思***

  • 一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。建议总结这次的失败,继续努力,千万不能气馁,加油啊!!!!

    q***

  • 还是老套说一句 失败并不可怕,可怕的是你害怕它。 一个人都有自己的擅长,不需要为一些自己不擅长的东西而灰心失意。- -

    j***

  • 我的哥啊,不就是一次考试嘛。。又没有什么了不起的事情哈。一次失败又不是以后人生都是失败了哈。。。
    我以前失败过呢,后来我去了成都新东方烹饪淋病学习我还是找回了我的自信啊,我觉得非常的好啊。

    1***

  • 将题目再做一遍,将错误改正过来。
    或者找点别的事做吸引注意力。

    阿***

  • 没关系,相信自己。走自己的路让别人说去吧

    2***

  • 坚持!
    当你考不好的时候,要坚持。当你失败的时候,要坚持。当你不能坚持的时候,还要坚持。只要坚持到底,胜利就会属于你!

    轻***

  • 给我分,我陪你解决

    1***

  • 不就是一次考试么,有什么大不了的,或许是你自己太在乎你自己在别人心目中的形象了,呵呵,你想啊,世界上一天要发生多少事,你凭什么觉得你周围的人就只记住了你没考好这件事情呢,也太自恋了吧,这次考不好还有下次,自己努力就好了,不要让别人的想法左右你的进步好不好

    1***

  • 考试没有考好没关系,下次小心点就可以了!

    璠***