爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

小儿抵抗力弱?

我家孩子今年4岁,基本上一个月得一次感冒,感冒好后就是气管炎.总是喝抗生素才能好.听医生的喝了一个月的转移因子.也没什么效果.请问大家有什么好的办法吗?谢谢!!
s*** | 2007-11-20 17:11:36

好评回答

|2007-11-24 21:55:35 48 0 评论
多在护理方面下功夫吧,虽然大人很累,但为了宝宝的健康,是苦中有乐.除了去 医院查一查微量元素,冬天一定不要给孩子穿多了,孩子而且还爱动,容易出汗,出汗就意味着增加感冒的机会,而且在家也不要穿的厚厚的,我就不喜欢那个三保暖那个东西,其实中间夹层就是化纤的东西,不透气,而且不要今天穿的多,明天又穿的少,不要以手来衡量,摸摸后脖子的冷热,来判定孩子是穿多了还是少了,手是热的,就说明穿多了.另外可以给宝宝...

查看全部>>

多在护理方面下功夫吧,虽然大人很累,但为了宝宝的健康,是苦中有乐.除了去 医院查一查微量元素,冬天一定不要给孩子穿多了,孩子而且还爱动,容易出汗,出汗就意味着增加感冒的机会,而且在家也不要穿的厚厚的,我就不喜欢那个三保暖那个东西,其实中间夹层就是化纤的东西,不透气,而且不要今天穿的多,明天又穿的少,不要以手来衡量,摸摸后脖子的冷热,来判定孩子是穿多了还是少了,手是热的,就说明穿多了.另外可以给宝宝吃合生元益生菌,是增加宝宝的抵抗力的,你可以试试(我不是做广告),我家宝宝有先天性疾病,医生要求不能感冒,他是腊月生的,现在11个月,一直就穿很少,冬天在家也就两件棉制的小单衣,也是育婴专家建议宝宝吃益生菌的,因为我也不能保证他不生病呀,刚如秋的时候有几天挂大风一早起8点阿姨就带他出门了,结果吹了两天就发高烧,超过38.5度,我就给他进行物理降温,当然了我门还是先去了医院,以防万一,结果到家就不烧了,根据医生的要求吃了三天药,(因为本身的疾病,大夫强调要吃消炎药,他说如果没有先天性的问题,可以不吃),第而天就跟没事人似的.吃药只能越吃约厉害的抗生素,所以要从护理,饮食方面多下功夫.孩子吃的好也为他将来带来一个好身体.
是药三分毒,能不吃就不要吃药,本来我家宝我是不给他吃的,但医生强调,所以没办法.一年四季不管是热了还是冷了,要随时增减衣服,特别是别让宝宝老出汗,一但出汗要先擦干冷静一会再脱衣服.
要想宝宝安就要三分饥与寒,祝你家宝宝越来越健康.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 一个办法是检查一下微量元素,看是否缺锌和铁,因为缺这两样的孩子特别容易反复呼吸道疾病,如果真是缺的话,一定要及时补上,否则会恶性循环;二个如果检查没问题,建议看中医,吃中药调理是个很好的方法,我儿子也是从小身体弱,最近一直在看中医,中医可以根据孩子的体质,给生活和膳食方面的建议.
    r*** | 2007-11-22 21:20:38 52 5 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部