申请去香港的护照我的户口是上海集体户口的话可以么?

过阵子要去香港自助行,但是我的户口因为在上海读书,所以办的是学校的集体户口。身份证也是上海的身份证。我要办签证的话,不是要带户口本去办吗?我是问学校要集体户口本?(有这个集体户口本么?)还是开张证明就可以了?签证可以申请的下来么?我这样的情况
还是我要回我原来户口所在地去办签证?

好评回答
      1、你是集体户口,就到学校户口管理部门(有的在保卫处)复印集体户口的首页和第二页以及你的一页。请学校在复印件上盖章,然后到学校集体户口所在地的派出所申请一张“户籍证明”原件(盖章)。
    2、你带上身份证、户籍证明原件、学校集体户口复印件、照片去上海出入境管理部门办理《港澳通行证》个人游签注。
       申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。 2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。 办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。
      再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。
       上海出入境管理局: 地址:浦东民生路1500号 电话:021-68541199 开放时间:9:00-15:00 。

    烟***

其他答案

  • 中国大陆公民去香港办理港澳通行证+香港签注。不需要护照,当然也可以用护照加第三国有效签证+香港起飞或中转的机票过境。
    至于集体户口问题,你不需要拿学校的整个户口本,你自己的户口页(原件)+ 集体户口本首页(这一页带有户主名字和地址)(复印件+学校公章),这样基本办理护照,签证,结婚等等,各类证明都可以用了。

    j***

  • 学校是集体户口卡,一人一张,借来用用就可以。
    办的是港澳通行证,不是护照。时间基本一样。中国公民去香港有护照没有用,除非你有去外国的签证,可以默认走香港过境

    a***

  • 你现在有护照吗?如果你现在没有护照就必须要带上户口本、身份证、到户口所在地的公安局出入境办事处去申办护照,如果你有护照只是想办香港签注的话,你可以直接找一家旅行社帮你签注就可以了不用回户口所在地签证{护照是可以异地签证的},我觉得如果你只是去香港旅游,是可以不用办护照的,直接办理一个港澳通行证就可以了,办证时间应该会比护照快一点,嘿嘿``而且价格也会比护照便宜哟````麻烦的是用护照过关不用带身份证,用通行证过关就需要生份证了。

    k***

  • 学校都有一个集体户口本.
    如果你户口在学校, 你就到学生科去借出来可以了.

    J***