但户口还是公司的集体户口,公司不借集体户口卡那怎么办护照呢?

我已经离职了,但户口还是公司的集体户口,公司不借集体户口卡那怎么办护照呢?

好评回答
    是的,他们故意的。集体户口很麻烦。
    最好的办法就是:把你的户口迁出来。
        第一:如果你在公安局有熟人,那就好办了。直接到单位户口所在地派出所,去了以后派出所的人就帮你办个户口本了,小菜一碟。
       第二:公安局里没熟人的话,还要去单位迁户口。
    如果你有时间的话,天天去以前单位找那个管户口的,面见,打电话,直到他给你。如果没有时间,找个和管户口关系好的,去帮你要出来。如果没有中间人,而且又着急的话,不妨花几十元买点东西给他。他刁难你不就是那个意思嘛。(然后你鄙视他 )
       第三:千万记住:马上把你的户口迁出来。不要放在原单位了。
    户口千万不要集体户,也不要落到别的单位。集体户口很麻烦的。有房产证的话,落到你的房产地。没有房产的话,落到父母或者亲友家户口本里。

    谭***

    你好,我想他们是有意这样做的。你可以找个亲友把户口迁出来,挂在他们的户口上嘛。

    1***

其他答案

  • 你都离职了,为何还不把户口迁走?办护照一定要有户口本原件及复印件!公司没理由不借你户口卡,如果他们不借,那你只能办理户口迁移手续了,只有办理了户口迁移才能办护照呀。这是唯一的办法!

    t***