潜艇从动力和用途有哪几种分类.

战略型与攻击型核潜艇是怎么区分的.

是不是常规动力的潜艇也可以有战略型和攻击型的?

好评回答
      问题1。
    按照动力区分为核潜艇,常规动力潜艇(细分为柴油电力潜艇和AIP潜艇)
    按照用途区分。有攻击潜艇(苏联细分为巡航导弹核潜艇和鱼雷攻击核潜艇),战略潜艇(也叫导弹潜艇),辅助潜艇
    问题2。
    战略核潜艇主要承载核洲际导弹,作为国家第二次核反击力量存在。
      一个战略核潜艇一般具有12-24枚核导弹,每个核导弹有三到十个核分导弹头,一次一艘可攻击敌方数十至上百个城市或其战略目标。 攻击核潜艇是核动力的攻击潜艇,用途主要有攻击敌人水面舰艇编队,反潜,破袭,保交,还有就是特种作战行动中输送袖珍潜艇和蛙人。
      海湾战争期间美国还给他开发了对地常规打击功能。 两者的意义不可相提并论。战略核潜艇是作为国家的战略威慑力量存在的,而攻击核潜艇只是一种海军的常规兵器。 问题3。 严格的说是这样,不过可以称之为“战略常规潜艇”的只有苏联的G级和美国的鲈鱼级了。
      主要是常规潜艇续航力差,生存能力弱小,不适合远洋活动,隐蔽性差。所以不到万不得已一般不使用常规潜艇承担战略潜艇任务 。

    紫***

其他答案

  • 楼上说的差不多了,战略核潜艇就是携带核弹道导弹的核潜艇,携带鱼雷、巡航导弹、反舰导弹的就是攻击核潜艇。现在两种核潜艇的界限有些模糊了,即战略核潜艇也有携带部分战术武器的,而攻击核潜艇也有携带核巡航导弹可完成大规模核攻击的。
    常规潜艇没有战略型的,一是潜射弹道导弹体积巨大导致艇身巨大,普通常规动力难以满足,二是常规动力无法长时间潜航,频繁的上浮充电会致使潜艇生存力下降,所以常规潜艇没有战略型的

    大***

  • 按动力划分:核潜艇和常规潜艇
    按作战用途划分:特种作战潜艇,鱼雷攻击潜艇,巡航导弹潜艇和弹道导弹潜艇。
    以携带的战略攻击武器为主要战斗手段的潜艇就是战略潜艇,以携带的战术攻击武器为主要战斗手段的潜艇就是攻击潜艇。
    所以,常规动力的潜艇也可以划分为战略型和攻击型。

    海***