世界十大名画是什么?

全部答案

  •     1、《蒙娜丽莎》又名《永恒的微笑》Mona Lisa

      《蒙娜丽莎》是文艺复兴时期的作品,是意大利列奥纳多 迪 皮耶罗 达 芬奇的作品,这幅油画是一个端庄的西方妇女的肖像,她自然流露出的一种神圣不可侵犯的端庄,以及神秘的微笑,受到大家的赞颂。
         作者 列奥纳多 迪 皮耶罗 达 芬奇(意大利)   类型 油画   尺寸 77X53cm   收藏 现藏于法国美术馆卢浮宫   2、《最后的晚餐》   《最后的晚餐》也是文艺复兴时期,意大利的画家列奥纳多 迪 皮耶罗 达 芬奇的作品。
      《最后的晚餐》是一个传统的圣经题材,其中具有故事的戏剧性很少生动,它是当时意大利社会的一个缩影。   作者 列奥纳多 迪 皮耶罗 达 芬奇(意大利)   类型 油画(画板)   尺寸 30*62cm   收藏 现藏于米兰圣玛利亚德尔格契修道院   3、《西斯廷圣母》   《西斯廷圣母》是文艺复兴时期拉斐尔的作品,它是拉斐尔圣母像中的代表作,拉斐尔虽然没有达芬奇一样经验丰富、博学,但是他是文艺复兴中意大利艺坛三杰之一,虽然拉斐尔只活了三十七岁,但是他却是文艺复兴时期,最红的油画家。
         作者 拉斐尔 桑西(意大利)   类型 油画(画板)   尺寸 265*196cm   收藏 德国德累斯顿艺术博物馆   4、《创造亚当》   《创造亚当》是米开朗琪罗的作品,是根据创世纪第二章,耶稣造人,将生气吹到亚当的鼻子中他就变成了人。
         作者 米开朗及基罗 博纳罗蒂 (意大利)   类型 油画(画板)   尺寸 280*570cm   收藏 梵蒂冈西斯廷教堂藏   5、《泉》   《泉》是安格尔裸女形象中最负盛名的一幅,安格尔从1830年在意大利佛罗伦萨逗留期间就开始创作《泉》,但一直没有完稿。
      二十六年以后,当他已是七十六岁高龄时才画完此画。《泉》实现了他对人体美与古典美完美结合的形式追求。在这里,他展示了人类普遍赞美的恬静美、抒情美和纯洁美。   作者 让-奥古斯特 多米尼克 安格尔(法国)   类型 油画(画板)   尺寸 164*80cm   收藏 卢佛尔美术馆   6、《日出 印象》   《日出 印象》是莫奈在1837在阿弗尔港口画的一幅写生作品,他还画了一幅《日落》, 在送往首届印象派画展时, 两幅画都没有标题。
      一名新闻记者讽刺莫奈的画是"对美与真实的否定, 只能给人一种印象"。莫奈于是就给这幅画起了个题目《日出 印象》。它作为一幅海景写生画, 整个画面笼罩在稀薄的灰色调中,笔触画得非常随意、零乱,展示了一种雾气交融的景象。日出时,海上雾气迷朦, 水中反射着天空和太阳的颜色。
      岸上景色隐隐约约,模模糊糊看不清, 给人一种瞬间的感受。   作者 克劳德 莫奈(法国)   类型 油画(画板)   尺寸 48*64cm   收藏 巴黎马尔莫坦美术馆藏   7、《无名女郎》   《无名女郎》是俄国画家伊万。
      尼古拉耶维奇。克拉姆斯柯依于1883年创作的一幅现实主义肖像画,现收藏与莫斯科的特列恰科夫美术博物馆。《无名女郎》色调浓重且有变化,冷漠、深沉、俊秀的面孔鲜明突出,格外庄重、典雅而高尚。   作者 伊万 尼古拉耶维奇 克拉姆斯柯依(俄国)   类型 油画(画板)   尺寸 75。
      5*99cm   收藏 莫斯科特列恰科夫美术博物馆   8、《入睡的维纳斯》   《入睡的维纳斯》是意大利画家乔尔乔内的作品。《入睡的维纳斯》是女神维纳斯在自然风景前热水,躯体舒展而优美,起伏有致,与自然相呼应。
      《入睡的维纳斯》是一种体现生命力的肉体与纯洁心灵之间美的统一,非常符合文艺复兴当时的理想美,是一种典范作品。   作者 乔尔乔内 (意大利)   类型 油画(画板)   尺寸 108。5*175cm   收藏 德累斯顿国家美术馆藏   9、《向日葵》   《向日葵》是荷兰梵高的作品,是梵高在法国南方时画的。
      南方阳光的灿烂令画家狂喜,他用黄色画了一系列静物,来表达内心的感受,《向日葵》便是这时的代表作。画家以短暂的笔触把向日葵的黄色画得极其刺眼,每朵花如燃烧的火焰一般,细碎的花瓣和葵叶象火苗一样布满画面,整幅画尤如燃遍画布的火焰,显出画家狂热般的生命激情。
         作者 文森特 梵高 (荷兰)   类型 油画(画板)   尺寸 93*73cm   收藏 伦敦国家画廊   10、《亚维农的少女》   《 亚维农的少女》是西班牙画家毕加索的作品,于1907年创作,《 亚维农的少女》是一幅与以往的艺术方法彻底决裂的立体主义作品,当时不免要遭到来自社会各方面的嘲讽和指责。
      总之,这些形象使人观后产生作呕感。当诗人把这些形象与亚威农相联系时,观众似乎受了侮辱一般,责骂毕加索的鄙俗。殊不知,这幅画在以后的十几年中竟使法国的立体主义绘画得到空前的发展,甚而波及到其他领域。不仅在美术上,连芭蕾舞、舞台设计、文学、音乐上,都引起了共鸣。
      《亚威农少女》开创了法国立体主义的新局面,毕加索与勃拉克也成了这一画派的风云人物。   作者 毕加索(西班牙)   类型 油画(画板)   尺寸 243。9*233。7cm   收藏 纽约现代艺术博物馆 。

    好***