古典装饰品应该怎么摆设?

全部答案

  •   在统一风格的前提下,可选择一些造型、色彩、质感呈对比的摆设品,但这时摆设品的数量必须少而精,而且体量不宜太大,不同民族、不同地域特征各不相同,反映在室内摆设的布置上也是不同的。传统的中式风格房间可选一些古色古香的玉器、木雕、漆器等,书房里摆放一些文房四宝及具有文人去味的摆设。
      现代居室里采用造型简洁、线条流畅的艺术玻璃或抽象派造型不锈钢雕塑等,与现代设计风格相适应。 色彩对比要恰当,摆设品所使用的原材料十分繁杂、色彩、肌理也个不相同,因而会产生不同的视觉效果与心理感受。木质摆设品亲切自然;玻璃摆设品光滑坚硬;丝绒摆设品华贵柔软。
      对材质的感觉更是通过对比而产生的。它可以是摆设之间的对比,如精美的玉雕配上线条简结的木底,借民突出精美华贵。 摆设品与光线光系密切,摆设品不宜放在背光的地方,要利用侧光的光照,充分表现摆设品的形状美、色彩美。如在梳妆台和食品(酒)柜以上的适当位置设置灯光,利用反光照射摆设品往往会产生较好的艺术效果。
      对于晶营剔透的玻璃器皿、花球、玻雕、料器等适当用灯光配和会给人以光彩夺目、美不胜收的感觉。 。

    张***