在房屋摆放时应该怎样让古典装饰品显得协调?

全部答案

  • 应与整体环境相协调,摆设的选择必须服从于室内空间的需要。当居室中的家具、灯具以及墙面、地面装饰等布置停当之后,要审视一下居室环境、主要要确定景点是否确立,是否有空间不适当地空闲着。如果存在着不平衡,看起来很别扭,就可用摆设来填补。室内空间高大宽阔,可布置大一些的摆设,太小了则显得空荡孤寂。室内空间较小则应布置小一些的摆设,太大了会喧宾夺主,极不协调。
    应与居室风格相配合,摆设布置要体现居室主人的爱好和文化特点,反映居室主人在精神方面的追求。室内摆设在不同的手段合理念控制下,会形成迥异的风格。根据各种室内环境气氛特点来进行摆设布置,应成为一种原则。居室风格有欧式的、中式的、古典的、现代的……与其风格相配的摆设也应有所区别。

    彭***