物业管理企业分部报表的概念是什么?

全部答案

  • 分部报表是反映物业管理企业各行业、各地区经营业务的收入、成本、费用、营业利润、资产总额以及负债总额情况的报表。一般分为业务分部报表和地区分部报表。
    业务分部是指企业内可区分的组成部分,该组成部分提供单项产品或劳务,或一组相关的产品或劳务,并且承担着不同于其他业务分部所承担的风险和回报。
    地区分部是指企业内可区分的组成部分,该组成部分在一个特定的经济环境内提供产品或劳务,并且承担着不同于其他经济环境中经营的组成部分所承担的风险和回报。
    如果有两个或多个本质上相似的业务分部或地区分部,可以合并为单一的业务分部或地区分部。企业应当根据本企业的具体情况,制定适合于本企业的业务分部、地区分部的分部原则,并且一贯地遵循这一原则。如随着情况的变化而作出调整的,应在会计报表附注中予以说明,并且提供调整后的比较分部报表。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    痛***