奥梅克文明有何特点?

好评回答
      奥梅克文明的历史,可追溯到公元前 2000年,但是在阿兹特克帝国崛起之前1500 年,这个古文明就已经消失。学者们面临的 问题是:除了艺术品之外,这个文明几乎没 有留下其他东西,只能从奥梅克人那里获得 一些蛛丝马迹。位于科择科克斯市西南方的圣罗伦佐, 正好坐落在奥梅克文化遗迹中心。
      据鉴定, 这处遗迹的历史可追溯到公元前1500年左 右,其实在那个时期之前,奥梅克就已经发 展成熟,而且也没有迹象显示,奥梅克文化 的发展是在圣罗伦佐地区进行的。这就有了 一些玄机,毕竟,奥梅克人曾经建立过相当 辉煌的文明,进行过大规模的工程计划。
      他 们发展出高超的技艺,有能力雕琢和处理巨 大的石块(他们遗留下的人头像,有些用一 整块巨石雕成,重达20吨以上。石材是在图 斯特拉山中开采,沿着60英里长的山路运送 过来)。如果不是在圣罗伦佐地区,那么, 奥梅克人的先进科技知识和高度组织能力究 竟是在什么地方发源、演进和成熟的呢?尽管考古学家一再努力挖掘,在墨西哥 甚至整个美洲,都始终找不到任何象征和证 据,显示奥梅克文化曾经有过“发展阶段”。
       而这个最擅长雕刻巨大黑人头像的民族,仿佛 从石头里蹦出来一般,突然出现在了墨西哥。

    那***