全国各地导游人员资格考试面试考试有哪些要求?

全部答案

  • 1、考生抽签后,不得要求更换考室和景点题目,并不得离开考室(区)。
    2、考生抽取“景点讲解”题后,准备5分钟;“导游规范”和“应变能力”题,由考官根据考生抽签提问,考官还可根据考生的回答情况适当进行其他提问。
    3、外语类考生现场抽取“口译”试题卡,对题卡内容阅读后进行口译。每位考生必须进行“中译外”和“外译中”两个要素的考试。
    4、外语类考生须用所报考语种全程进行现场导游考试

    梦***