导游证每年考几次

好评回答
    导游证每年考一次,九月份报名,十二月份考试,在当地旅游局报名就可以。

    未***

其他答案

  • 每年考一次

    k***

  •   1、导游证:全称中华人民共和国导游证,也称全导证,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,可以参加导游人员资格考试;经考试合格的,由国务院旅游行政部门或者国务院旅游行政部门委托省自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发导游证。
       2、有下列情形之一的,不得颁发导游证:   (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;   (二)患有传染性疾病的:   (三)受过刑事处罚的,过失犯罪的除外;   (四)被吊销导游证的 3、导游资格考试内容:笔试:导游业务、全国导游基础知识、本省导游基础知识、导游职业道德规范、导游法律法规,有一门不合格就视为考试不通过。
      面试:贵州省面试内容包括:普通话(有二甲以上证书的本项为满分)、衣着及化妆、面貌及精神状况、基本礼节(约占15%);景点讲解占50%,导游规范15%,导游应变10%,导游表达10%;外语语种口译占20%,景点占35%,规范占10%,其余不变。
      面试不合格视为考试不通过。 4、考试过程:笔试由省旅游局改卷,国家旅游局派人抽卷,基本上与高考阅卷一致。面试由金牌导游、高级导游及培训中心人员、省旅游局人员、大旅行社经理、公认的部分旅游专业教师组成,三人打分后封存,省旅游局开封记分,差异大的舍去其计分(考前考生抽签,考官抽签)基本能保证考试的公平性! 5、本人考的经历:本人一次性考过关,算是考证中的异类(一般都要三次以上才考过关,兴义的通过率更低)。
      首先要学习考试资料(省旅游局有售),最好能完整地记下来。其次要整理并记住当年的国际国内大事还平时要有多种知识积累,每年都有题是资料上没有的。
      熟练掌握导游业务,其中全陪工作程序、地陪工作程序、突发事件的应变、基本导游规范是重中之重!许多人都是栽在这上面!训练良好的口才及应变能力!可以说,一名导游证持有者,他肯定是一个独立能力很强的活动组织者,是一名知识丰富的活动参与者,是一位善于与人和谐相处的活动协调者 最后祝各位朋友心想事成,考试成功! 。

    午***