成蛙饲养需要注意什么?

好评回答
      成蛙饲养是指将青蛙由l0g左右养至50 ~ 60g的商品蛙的过 程,此阶段除将幼蛙培育成商品蛙上市外,还应根据需要,有目 的、有计划地选留一定数量生长快、个体大、活泼好动、体质健壮 的成娃作为种蛙。(1)成蛙的放养每平方米放养体重l0g左右的幼娃80 ~ 100 只,放养的具体密度,应考虑气候、水质、饲料以及饲养管理水平。
      (2)成蛙的投喂在投料时要掌握饲料的规格与蛙体的大小 相适应。一般应小于蛙的口裂,短于蛙体长度的一半。饲料太大, 蛙难于吞食;饲料太小、小细,娃又不喜欢取食。投料应坚持 “四定”:定点、定量、定时、定质。①定点。饲料应该投在浮性饲料盘上,每个蛙池要有多个饲料盘,以保证蛙在短期内能抢吃到饲料为宜。
      ②定量。严格按量投喂、不要太多,也不要太少。一般膨化 颗粒饲料投料量约为蛙体重的5%~8% ,以2h内吃完为宜。③定时。每天投料2次,6:00和15:00各1次。下午的投料量 应占总投料量的70%。④定质。要保证投放的饲料新鲜,蛋白质含量稳定,大于 32%。
      不投喂腐败、发霉变质的饲料,防止蛙发生食物中毒。要先 将饲料盘内的残料清扫和用水冲洗干净后才能放入新料,防止蛙因 吃到变质残料而感染胃肠病。

    陈***