观赏鸽有哪些种类?

好评回答
      观赏鸽亦称玩赏鸽,其历史非常久远,经数千年的变异 和选择,目前,全世界多达600余种。根据自身的特点,大体可分为几类:(1)点缀类点缀风景、增添祥和气氛,供人观赏。如广场鸽、街 鸽、堂鸽等。(2)表演类以各式奇特的技巧表演而令人惊叹。如翻跳鸽,亦称 “筋斗鸽”,有高翻、檐翻、腰翻、地翻,以及自左到右的平 翻等。
      如小青猫,表演时直冲云霄,盘旋飞翔,连续转圈, 从不越雷池半步。(3)鸣叫类以各种有趣的鸣声供人龄听。如喇叭手鸽,其叫声胜似一 个吹号手,又如笑鸽,它们在求偶时发出的叫声近乎哈哈大笑声。(4)体态类以某一部长相特殊供人观赏。如掌趾鸽,趾间长有相 连的趾蹼,既能游泳又能飞翔。
      如五红鸽,鲜红的眼睑、眼 砂、嘴喙、双脚与脚趾,镶嵌在雪白的羽装边缘。(5)羽装类以奇丽的羽色羽装及奇特的体态取悦于人。如扇尾鸽, 尾羽张开像是一把美丽的扇子,尾巴又经常竖着,好似孔雀 开屏。还有毛领鸽、球胸鸽等也属于此类。

    独***