如何分析其他典型故障?

好评回答
      (1)操作板按键失灵通常是CPU芯片接触不良或损坏,也不能排除线路板受潮或按键氧化的可能。(2)加热风门信号正常,但实际不加热、风门关闭、翻蛋停止通常是12V电源故障,一般是12V保险3FU2烧断,也不能 排除CW7812稳压块损坏、整流桥块烧坏等引起电源故障。
      如果是3FU2烧断,其原因有:用户电网电压过低或12V电源负载短 路或接地。也可能是ULN2803/1D5击穿、蜂鸣器损坏、各种检测 开关接线破皮或积水或绝缘性差、JQX-13F继电器线包击穿等所致;电源板上压敏电阻短路,或电源板上3C9滤波电容漏电、短路。
      应逐一排查。(3)所有功能都不显示,仅有风扇电机转这种故障主要有两点:一是零线接触不良或断,二是FU1保险丝烧断。如果有稳压电源,还要考虑稳压电源保险丝是否烧断。(4)显示屏闪烁或显示时有时无这种故障可能是某些器件 接触不良,包括以下几种:电源五芯电源插座接插不良;电源板 3FU1保险丝接触不良;零线接触不良;控制相电压过高,7809和7805稳压块保护或稳压电源输人、输出端接反或本身损坏;1D3、 1D4两片2803集成块接触不良;复位电路频繁动作或CPU芯片本身损坏;K8、K9、K10继电器上的电容漏电或损坏。
      应逐一排查。

    独***